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Was ist der Unterschied zwischen einem Dürüm Döner und einem Lahmacun?

Emilie Brandl
Emilie Brandl
2025-05-05 22:50:49
Anzahl der Antworten: 4
Dürüm und Lahmacun sind sich grundsätzlich ähnlich. Trotzdem werden die Gerichte verschieden zubereitet. Lahmacun wird auch "türkische Pizza" genannt. Seinen Geschmack erhält der Hefeteig durch einen Aufstrich aus Zwiebeln, Tomaten, Hackfleisch und Gewürzen. Als Basis wird ein ähnliches Fladenbrot genutzt wie beim Lahmacun für einen Dürüm. Es ist dünner und wird nicht mit einer Hackfleisch-Gewürz-Paste bestrichen. Der Lahmacun ist mit Hackfleisch bestrichen, der Dürüm nicht.
Giovanni Hartmann
Giovanni Hartmann
2025-04-27 22:35:28
Anzahl der Antworten: 6
Im Prinzip ist ein Dürüm ein Döner mit dünnerem Fladenbrot in zusammengerollter Form, die Zutaten sind die gleichen. Grob betrachtet zählt Lahmacun somit auch zu Dürüm. In der Türkei hingegen wird jedes Gericht, welches aus dünnem Fladenbrot besteht und zusammengerollt wird, als Dürüm bezeichnet.
Eric Weidner
Eric Weidner
2025-04-23 00:30:09
Anzahl der Antworten: 11
Dürüm bedeutet aus dem Türkischen übersetzt „Rolle“ und ist die Bezeichnung für eine Rolle aus dünnem Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung, die oft als Alternative zum Döner Kebab mit einem dünneren Brot angeboten wird. Prinzipiell bezeichnet ein Dürüm im Türkischen somit also alle Gerichte, die in flachem Brot zusammengerollt werden. Ein Lahmacun ist hingegen ein dünnes Fladenbrot meist aus Hefeteig und in runder Form, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung bzw. Paste aus meist Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und den verschiedensten Kräutern bestrichen und oft frisch aus dem Backofen gegessen wird.
Giovanni Kühn
Giovanni Kühn
2025-04-17 08:42:42
Anzahl der Antworten: 8
Dürüm und Lahmacun weisen nach der klassischen Zubereitung einen entscheidenden Unterschied auf: Die eine Speise wird gerollt, die andere bleibt rund und flach. Auch wenn sie sich manchmal vom Aussehen her ähneln, weisen sie einen entscheidenden Unterschied auf, wenn sie traditionell zubereitet werden. Lahmacun ist die klassische türkische Pizza. Hierzu wird ein sehr dünnes Fladenbrot gefertigt, das aus Hefeteig besteht. Es wird wie eine Pizza geformt und mit einer pastenartigen Masse, die aus Hackfleisch, Gewürzen, Tomaten und Zwiebeln besteht, bestrichen. Dürüm heißt übersetzt aus dem Türkischen "Rolle". Belegt wird das Fladenbrot hier ohne Paste wie beim Lahmacun. Das unterscheidet die beiden Gerichte grundsätzlich. Hier werden alle weiteren Zutaten wie Dönerfleisch, Salat, Sauce Zwiebeln und sonstige Füllungen der türkischen Küche direkt auf das Fladenbrot gegeben. Danach wird das Fladenbrot zusammengerollt und als Rolle gegessen.
Ludwig Buchholz
Ludwig Buchholz
2025-04-06 08:18:51
Anzahl der Antworten: 6
Dürüm bedeutet aus dem Türkischen übersetzt „Rolle“. Prinzipiell bezeichnet ein Dürüm im Türkischen somit also alle Gerichte, die in flachem Brot zusammengerollt werden. Ein Lahmacun ist hingegen ein dünnes Fladenbrot meist aus Hefeteig und in runder Form, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung bzw. Paste aus meist Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und den verschiedensten Kräutern bestrichen und oft frisch aus dem Backofen gegessen wird. Serviert wird Lahmacun gerne auch mit etwas Zitrone und gehackter Petersilie oder optional mit Chilipulver (Pul Biber).