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Was ist gesünder, Dürüm oder Döner?

Edith Neuhaus
Edith Neuhaus
2025-04-15 14:22:15
Anzahl der Antworten: 3
Wenn du es gesünder haben willst, ist Dürüm die bessere Wahl, weil er weniger Teig hat und dadurch oft weniger Kalorien. Aber am Ende kommt’s auf deinen Geschmack an – wenn du das fluffige Brot magst, bleib beim Döner, wenn du es kompakter willst, probier den Dürüm!
Harri Braun
Harri Braun
2025-04-06 05:11:13
Anzahl der Antworten: 5
Dürüm ist gesünder, weil der Teig leichter ist und weniger Kalorien hat. Nimmt sich nicht viel aber wahrscheinlich Dürüm, weniger Brot = weniger Kohlenhydrate und weniger Kcal. Aber im Endeffekt haben beide ja etwa das gleiche drin.
Agnes Schuler
Agnes Schuler
2025-04-06 04:12:40
Anzahl der Antworten: 2
Dürüm ist gesünder, weil der Teig leichter ist und weniger Kalorien hat. Nimmt sich nicht viel aber wahrscheinlich Dürüm, weniger Brot = weniger Kohlenhydrate und weniger Kcal. Aber im Endeffekt haben beide ja etwa das gleiche drin.
Anton Kraus
Anton Kraus
2025-04-06 01:50:23
Anzahl der Antworten: 5
Das klassische Fladenbrot bringt rund 240 Kalorien mit, das Yufka-Fladenbrot (Dürüm) hat etwa 70 Kalorien weniger. Merke: Kalorienarme Döner-Varianten sind vor allem Kombinationen mit Dürüm-Fladenbrot oder die Dönerbox (ohne Pommes).
Anita Holz
Anita Holz
2025-04-05 23:23:29
Anzahl der Antworten: 6
Beim Teig hat das klassische Fladenbrot mit etwa 240 Kalorien die höchste Energiedichte. Das Yufka-Fladenbrot (Dürüm) hat schon 70 Kalorien weniger. Allerdings sollte er nicht täglich verzehrt werden: Laut daytraining.de enthält die fleischfreie Variante im Schnitt 450 kcal, die mit Fleisch angeblich schon 700 kcal. Dennoch sei der Döner für ein Fast-Food-Gericht immer noch „überdurchschnittlich gesund“.