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Was ist der Unterschied zwischen Dürüm Döner und Lahmacun?

Andreas Bertram
Andreas Bertram
2025-04-28 13:11:58
Anzahl der Antworten: 6
Im Prinzip ist Dürüm ein Döner mit dünnerem Fladenbrot in zusammengerollter Form, die Zutaten sind die gleichen. In der Türkei hingegen wird jedes Gericht, welches aus dünnem Fladenbrot besteht und zusammengerollt wird, als Dürüm bezeichnet. Grob betrachtet zählt Lahmacun somit auch zu Dürüm.
Eberhard Barth
Eberhard Barth
2025-04-25 04:53:29
Anzahl der Antworten: 6
Dürüm und Lahmacun sind sich grundsätzlich ähnlich. Abgesehen davon sind die Unterschiede eher gering. Als Basis wird ein ähnliches Fladenbrot genutzt wie beim Lahmacun. Es ist dünner und wird nicht mit einer Hackfleisch-Gewürz-Paste bestrichen. Befüllt wird der Dürüm mit Dönerfleisch, Salat und Sauce, die vegane Variante mit Falafel. Der Lahmacun ist mit Hackfleisch bestrichen, der Dürüm nicht.
Armin Kluge
Armin Kluge
2025-04-20 07:43:22
Anzahl der Antworten: 4
Dürüm und Lahmacun weisen nach der klassischen Zubereitung einen entscheidenden Unterschied auf: Die eine Speise wird gerollt, die andere bleibt rund und flach. Auch wenn sie sich manchmal vom Aussehen her ähneln, weisen sie einen entscheidenden Unterschied auf, wenn sie traditionell zubereitet werden. Belegt wird das Fladenbrot hier ohne Paste wie beim Lahmacun. Das unterscheidet die beiden Gerichte grundsätzlich.
Gisbert Ott
Gisbert Ott
2025-04-06 05:44:00
Anzahl der Antworten: 9
Dürüm bedeutet aus dem Türkischen übersetzt „Rolle“ und ist die Bezeichnung für eine Rolle aus dünnem Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung, die oft als Alternative zum Döner Kebab mit einem dünneren Brot angeboten wird. Prinzipiell bezeichnet ein Dürüm im Türkischen somit also alle Gerichte, die in flachem Brot zusammengerollt werden. Ein Lahmacun ist hingegen ein dünnes Fladenbrot meist aus Hefeteig und in runder Form, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung bzw. Paste aus meist Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und den verschiedensten Kräutern bestrichen und oft frisch aus dem Backofen gegessen wird. Im deutschsprachigen Raum wird Lahmacun nicht selten mit Salat und/oder Dönerfleisch eingerollt gegessen, was äußerlich dem allgemeinen Dürüm-Döner ähnelt.
Valerie Schlüter
Valerie Schlüter
2025-04-06 01:48:26
Anzahl der Antworten: 6
Dürüm bedeutet aus dem Türkischen übersetzt „Rolle“ und ist die Bezeichnung für eine Rolle aus dünnem Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung, die oft als Alternative zum Döner Kebab mit einem dünneren Brot angeboten wird. Prinzipiell bezeichnet ein Dürüm im Türkischen somit also alle Gerichte, die in flachem Brot zusammengerollt werden. Ein Lahmacun, umgangssprachlich auch türkische- oder armenische Pizza genannt, ist hingegen ein dünnes Fladenbrot meist aus Hefeteig und in runder Form, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung bzw. Paste aus meist Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und den verschiedensten Kräutern bestrichen und oft frisch aus dem Backofen gegessen wird.