Wie bereitet man vorgefertigte Gyozas zu?

Andrea Klein
2025-07-15 19:53:10
Anzahl der Antworten: 10
Die rohen Teigtaschen in einer Pfanne mit Pflanzenöl kurz anbraten. Das Wasser in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen. Wenn das Wasser komplett abgekocht ist, sind die Gyoza fertig.

Edelgard Sommer
2025-07-15 16:11:35
Anzahl der Antworten: 3
Die frischen Gyoza (oder halt auch tiefgrfrorene) in eine Pfanne mit 1 EL Öl nebeneinander legen, flaches Teil nach unten. Kurz braten, bis der Boden knusprig aussieht – s. 2. Bild. Ein ganz wenig Wasser (60-70 ml) dazu geben, Deckel auf die Pfanne legen und die Gyoza ca. 4-5 Minuten dampfgaren lassen. Tiefgefrorene Gyoza braucht einige Minuten länger, man muss sie aber vorher nicht auftauen lassen – einfach direkt aus der Tiefkühltruhe in die Pfanne geben. Deckel abnehmen, ein bisschen Sesamöl (nicht viel, ist sehr intensiv!) dazu geben und noch mal kurz ohne Deckel braten lassen.
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