Wie bereitet man gefrorene Teigtaschen zu?

Larissa Brunner
2025-07-14 16:42:57
Anzahl der Antworten: 6
Dumplings immer gefroren verarbeiten – nicht auftauen!
Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit etwas Öl oder Backpapier vorbereiten. Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit Dumplings auf den Topf stellen. Der Korb oder Aufsatz muss auf der Kante des Topfes aufliegen. Ca. 8 Minuten dämpfen, bis die Dumplings gar sind.
Dumplings immer gefroren verarbeiten – nicht auftauen! Bei starker Hitze etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Dumplings leicht anbraten. Die Dumplings in der Pfanne mit Wasser angießen, ca. 1 cm. Auf keinen Fall vollständig mit Wasser bedecken! Einen Deckel auf die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze die Dumplings 5 Minuten zu Ende garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Deckel entfernen und Dumplings knusprig braten.

Armin Böhm
2025-07-14 13:41:01
Anzahl der Antworten: 8
Die Dumplings müssen tiefgefroren gelagert werden - aber ein Auftauen vor der Zubereitung ist auch gar nicht notwendig. Du kannst sie lecker knusprig braten. Füge danach etwas Wasser hinzu, was die Dumplings zu etwa einem Drittel bedeckt und schliesse die Pfanne oder den Wok mit einem Deckel. Du kannst traditionell Dämpfen. Du kannst sie ganz einfach kochen.