Kann man Teigtaschen braten?

Emil Klemm
2025-07-14 07:14:46
Anzahl der Antworten: 4
Eine Pfanne und etwas Öl reichen hier meist aus. Bei einigen Rezepten ist eine Pfanne mit Deckel unabdingbar, da so die heiße Luft in der Pfanne bleibt und die Teigtaschen auch oben gegart werden – das ist dann so ähnlich wie das Dämpfen. Ich achte darauf, wenn die Teigtaschen laut Rezept gewendet werden müssen, dass ausreichend Platz in der Pfanne bleibt, um mit dem Pfannenwender gezielt zu drehen.
Einige Teigtaschen, beispielsweise Tschebureki, kannst du auch ganz ohne Öl garen. Dort ist die Füllung auch schon durchgegart, sodass du wirklich nur wenige Minuten brauchst – eben bis der Teig gar ist. Einzig das Braten ist nicht immer geeignet.

Kati Hauser
2025-07-14 07:13:37
Anzahl der Antworten: 6
Der dickere Teig der Jiaozi eignet sich perfekt fürs Dämpfen oder Braten. Lass dich von diesen traditionellen Köstlichkeiten inspirieren und zaubere echte chinesische Gaumenfreuden!