Wie bereitet man TK Gyoza zu?

Dorothee Harms
2025-07-15 02:43:27
Anzahl der Antworten: 6
Die frischen Gyoza (oder halt auch tiefgrfrorene) in eine Pfanne mit 1 EL Öl nebeneinander legen, flaches Teil nach unten. Kurz braten, bis der Boden knusprig aussieht.
Ein ganz wenig Wasser (60-70 ml) dazu geben, Deckel auf die Pfanne legen und die Gyoza ca. 4-5 Minuten dampfgaren lassen. Tiefgefrorene Gyoza braucht einige Minuten länger, man muss sie aber vorher nicht auftauen lassen – einfach direkt aus der Tiefkühltruhe in die Pfanne geben. Deckel abnehmen, ein bisschen Sesamöl (nicht viel, ist sehr intensiv!) dazu geben und noch mal kurz ohne Deckel braten lassen.
Um knusprige Gyoza zu bekommen, müsst Ihr nach dem Dampfgaren das eventuell noch vorhandene Wasser aus der Pfanne weggießen, etwas Öl dazu geben und die Gyoza von ALLEN Seiten für wenige Minuten braten lassen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Katharina Lutz
2025-07-15 01:08:38
Anzahl der Antworten: 5
Ein paar Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok stark erhitzen und die gefrorenen Dumplings hineinsetzen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Füge danach etwas Wasser hinzu, was die Dumplings zu etwa einem Drittel bedeckt und schliesse die Pfanne oder den Wok mit einem Deckel. Nach ca. 4 Min. entfernst du den ihn und lässt die Restfeuchtigkeit verkochen. Die Dumplings brätst du noch etwas knuspriger - ganz nach deinem Geschmack.
Oder du dämpfst sie traditionell. Bereite den Dampfgarer vor, indem du Wasser darunter zum Kochen bringst. Nimm die Dumplings aus der Verpackung, lege sie auf den Dampfgarrost und decke sie mit dem Deckel ab. Nach 12 Minuten dämpfen über kochendem Wasser sind die Dumplings bereit serviert und verzehrt zu werden.
Eine dritte Möglichkeit besteht darin, sie ganz einfach zu kochen. Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Nimm die Dumplings aus der Verpackung und gib sie in das kochende Wasser und stelle dies auch nicht runter. Das Wasser soll die gesamte Zeit sprudelnd kochen. Nach 9 Minuten sind die Dumplings gar und warten darauf von dir genossen zu werden.

Jens-Uwe Vollmer
2025-07-14 23:32:55
Anzahl der Antworten: 7
Zuerst die tiefgekühlten Teigtaschen komplett auftauen lassen, bevor man sie anbrät. Etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Maultaschen mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und kurz braten. Eine kleine Tasse Wasser über die Maultaschen gießen und sofort mit dem Deckel verschließen. Das ganze bei mittlerer bis kleiner Hitze solange dämpfen, bis das Wasser fast komplett verdunstet ist und die Maultaschen gar erscheinen.
Den Deckel abnehmen und nun die noch etwas feuchten Maultaschen nochmals kurz mit Sesamöl beträufeln und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Das Wasser sollte dann komplett verdunstet sein. Anfangs kleben sie noch etwas an der Pfanne, aber sobald sie knusprig geworden sind, kann man sie ganz einfach herausnehmen.
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