Welche Art von Käse wird traditionell für eine Pizza verwendet?

Ronald Schwarz
2025-07-13 17:29:53
Anzahl der Antworten: 8
Mozzarella, Cheddar, Edamer, Emmentaler, Provolone und Gruyere wurden hinsichtlich ihrer Eignung als Pizzabelag getestet. Die Sorten Cheddar, Colby und Edamer scheiden aus, ihr Fett- und Wassergehalt verhindere Blasen. Gruyere, Provolone und Emmental schaffen durch ihre Elastizität eine gute Farbentwicklung. Kombiniert mit Mozzarella, der leicht Blasen wirft, aber eine allzu starke Bräunung verhindert, gelinge die perfekte Pizza, so die Wissenschaftler.

Karlheinz Geiger
2025-07-13 14:06:49
Anzahl der Antworten: 8
Mozzarella ist der unangefochtene Star unter den Pizzakäsen. Seine cremige Textur und sein mild-salziger Geschmack harmonieren perfekt mit den meisten Belägen.
Nachdem deine Pizza aus dem Ofen kommt, verpasse ihr den letzten Schliff mit frisch geriebenem Parmesan. Dieser Käse verleiht deiner Pizza eine zusätzliche geschmackliche Dimension und eine verlockende, knusprige Textur.
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