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Welcher Käse zieht die besten Fäden?

Gernot Conrad
Gernot Conrad
2025-07-12 11:34:37
Anzahl der Antworten: 3
Das Schmelzverhalten ist sehr gut, allerdings ziehen Schnittkäse oft lange Fäden im Vergleich zu Hartkäse, wo die Eiweiße durch die lange Reifung bereits "kleiner" sind. Deshalb nimmt man für Fondue auch Hartkäse und keine Schnittkäse, die Fäden ziehen.
Jens-Uwe Mann
Jens-Uwe Mann
2025-07-12 10:58:18
Anzahl der Antworten: 4
Je höher der Eiweißgehalt ist, desto mehr Fäden zieht der Käse beim Überbacken. Mit seinen 48 % Fettgehalt verläuft Gouda beim Backen sehr gut und zieht ordentlich Fäden. Da wundert es nicht, dass diese Käsesorte sehr beliebt beim Überbacken von Gemüse und Gratins ist.
Hubert Bergmann
Hubert Bergmann
2025-07-12 10:47:48
Anzahl der Antworten: 4
Ein Käse, der ganz stark Fäden zieht, wenn er warm ist, ist ein türkischer, der sich Kaşar (gesprochen: Kaschar, mit gerolltem r) nennt. Kaşar schmeckt etwas salziger als Emmentaler und co. Meine Ma hat uns als wir klein waren immer Toastsandwiches damit gemacht und wir haben uns kringelig gelacht, wie der Fäden zog, beim Abbeißen.
Sibylle Gabriel
Sibylle Gabriel
2025-07-12 08:43:16
Anzahl der Antworten: 2
Durch seine ideale Kombination aus Milcheiweiß, Fett und Wasser zieht heißer Schnittkäse, wie Gouda oder Raclettekäse, die längsten Fäden. Die jeweilige Mischung aus Milcheiweiß, Fett und Wasser bestimmt die Elastizität des Käses, so ziehen Gouda und Raclettekäse die längsten Fäden, dicht gefolgt von Mozzarella, Edamer und Emmentaler.
Hermann-Josef Zimmermann
Hermann-Josef Zimmermann
2025-07-12 07:52:32
Anzahl der Antworten: 5
Die gleichmäßige Größe sorgt dafür, dass der Käse beim Backen schöne Fäden zieht – der beste Moment beim Pizzaessen! Sind die Fior di latte Stücke zu klein geschnitten, trennt sich das Fett beim Backen und tritt aus. Auch in diesem Fall zieht der Mozzarella kaum die wunderbaren Fäden. So geschnitten, wird der Büffelmozzarella sich optimal auf der Pizza verteilen und beim Backen dann auch Fäden ziehen.
Elke Lutz
Elke Lutz
2025-07-12 05:39:31
Anzahl der Antworten: 6
Mozzarella zieht wundervolle Fäden. Mozzarella gehört zur Gattung der Brüh- oder auch Filata-Käse und kann deshalb großartige Fäden ziehen. Er schmilzt wundervoll, zieht großartige Fäden und schmeckt eher neutral, sodass er die weiteren Zutaten der Pizza super zur Geltung bringt.