Welchen Käse benutzen Pizzerien?

Viktor Kirsch
2025-07-12 18:56:18
Anzahl der Antworten: 4
Das Original ist Mozzarella. Viele Pizzarien nehmen Gouda, Emmentaler und Mozzarella. Meistens wird gemischt. Außerdem wird oft noch normaler geriebener Pizzakäse verwendet, welcher gleichmäßig über die Pizza gestreut wird.

Thilo Büttner
2025-07-12 16:25:11
Anzahl der Antworten: 2
Fior di latte ist ein spezieller Mozzarella aus Kuhmilch, der in den Pizzerien Neapels traditionell benutzt wird. Der Fior di latte ist etwas trockener und fester als normaler Mozzarella. Das liegt daran, dass er nach der Herstellung ordentlich abtropfen darf und nicht in Lake gelagert wird. Er wird entweder ganz frisch benutzt oder kommt vakuumverpackt in den Verkauf.
Auch Scamorza ist ein häufig eingesetzter Pizzakäse, weil er kaum Flüssigkeit abgibt und leicht zu verarbeiten ist.

Klara Gottschalk
2025-07-12 15:38:24
Anzahl der Antworten: 7
Mozzarella ist der unangefochtene Star unter den Pizzakäsen. Seine cremige Textur und sein mild-salziger Geschmack harmonieren perfekt mit den meisten Belägen. Verwende am besten frische Mozzarella, die in dünnen Scheiben auf die Pizza gelegt wird, um eine gleichmäßige Abdeckung zu gewährleisten. Nachdem deine Pizza aus dem Ofen kommt, verpasse ihr den letzten Schliff mit frisch geriebenem Parmesan.
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