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Welcher Käse eignet sich am besten zum Schmelzen?

Marija Berger
Marija Berger
2025-07-13 00:29:36
Anzahl der Antworten: 9
Mit ihrem relativ hohen Fettgehalt von 30 Prozent und mehr eignen sich Schnittkäsesorten wie Gouda, Emmentaler oder Raclettekäse besonders gut zum Überbacken. Aufläufe bekommen durch sie eine schöne goldbraune Kruste, denn diese Sorten schmelzen gut und eignen sich daher auch für ein würziges Käsefondue.
Barbara Geisler
Barbara Geisler
2025-07-12 22:59:23
Anzahl der Antworten: 4
Die meisten dieser Käse schmelzen recht gut und können zum Gratinieren, für Saucen, oder Pizzen verwendet werden. Die gewaschenen Weichkäse, wie Munster oder Limburger sind noch einmal kräftiger aber auch diese schmelzen sehr gut und passe in Gerichte wo man einen deftigen Käsegeschmack haben möchte. Hart oder Bergkäse wie Le Gruyere, Emmentaler, Conte etc. werden sehr oft in der Küche verwendet und passen sowohl in Salate wie auch auf Pizzen und oder in Gratin, Käsekuchen, Omeletten, Soufflee, Saucen etc.
Björn Kopp
Björn Kopp
2025-07-12 18:31:22
Anzahl der Antworten: 7
Für Gratins, Aufläufe oder Pizzen eignet sich geriebener Käse am besten. Zum Reiben wiederum sind etwas festere Käsesorten gut geeignet. Ist der Käse fester, enthält er weniger Fett und schmilzt daher später bzw. verträgt besonders hohe Temperaturen. Gut geeignet sind Edamer, Appenzeller, Gouda oder Cheddar. Besonders junge Käsesorten schmelzen schnell, enthalten meist mehr Fett und weniger Intensität in der Würze. Du kannst sie gut nutzen, um Gerichte zu überbacken, die sehr intensiv im Geschmack sind – dann nimmt der Käse nichts an Aroma weg.
Ayse Kretschmer
Ayse Kretschmer
2025-07-12 18:20:49
Anzahl der Antworten: 6
Schnittkäse besitzen sehr gute Eigenschaften zum Überbacken, weil sie meist wie ein Teppich zusammenhält und z.B. Gemüse und Toast schön abdeckt. Einige Sorten schmelzen besonders leicht, sie durchdringen die Unterlage. Diese Käsegruppe besitzt sehr gute Eigenschaften zum Überbacken, weil sie meist wie ein Teppich zusammenhält und z.B. Gemüse und Toast schön abdeckt. Einige Sorten schmelzen besonders leicht, sie durchdringen die Unterlage. Die Schmelzkäse wurden ganz speziell für das Überbacken entwickelt. Sie laufen nur wenig, überziehen sich mit einer dünnen Haut und bleiben im Inneren weich.