:

Welche Käsesorte verwenden Pizzerien?

Marina Jäger
Marina Jäger
2025-07-13 12:46:23
Anzahl der Antworten: 4
Unsere Pizzaböden mit Käse, sowie unsere Snacks und fertig belegten Pizzen bieten wir standardmäßig mit Mozzarella an. Das steht nicht nur in der Tradition der Pizza. Das Belegen mit Mozzarella hat auch weitere Vorteile: Mozzarella ist recht neutral im Geschmack und überdeckt so die Aromen der weiteren Zutaten nicht. Deshalb passt Mozzarella auch zu jedem Pizzabelag! Gouda wird hierzulande oft als Pizzakäse verwendet. Der milde Geschmack von jungem Gouda passt dabei zum Beispiel zu kräftigem Gemüse wie Paprika. Um die Vorteile des Mozzarellas mit den Aromen zu verbinden, bieten wir Gouda auch in einer Mischung mit Mozzarella an.
Erna Schott
Erna Schott
2025-07-13 11:55:51
Anzahl der Antworten: 6
Das Original ist Mozzarella. Viele Pizzarien nehmen Gouda, Emmentaler und Mozzarella. Meistens wird gemischt.
Ronald Schwarz
Ronald Schwarz
2025-07-13 11:27:38
Anzahl der Antworten: 8
Mozzarella, Cheddar, Edamer, Emmentaler, Provolone und Gruyere wurden auf ihre besonderen Eigenschaften hin untersucht. Die Sorten Cheddar, Colby und Edamer scheiden aus, ihr Fett- und Wassergehalt verhindere Blasen. Gruyere, Provolone und Emmental schaffen durch ihre Elastizität eine gute Farbentwicklung. Kombiniert mit Mozzarella, der leicht Blasen wirft, aber eine allzu starke Bräunung verhindert, gelinge die perfekte Pizza, so die Wissenschaftler.