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Welcher Döner ist der gesündeste?

Antonio Hinz
Antonio Hinz
2025-05-15 22:48:28
Anzahl der Antworten: 6
Wenn ich ein Mittagessen krönen müssten, dann wäre es ein frisch gemachter, prall gefüllter Döner. Weil er all das vereint, was eine gesunde Mahlzeit ausmacht – und mit der ordentlichen Portion Scharfstoffe aus Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer sogar noch reichlich gesunden Zusatznutzen liefert. Kurz gesagt: So ein Döner kann der „heilige Gral gesunder Ernährung“ sein - und damit auch ein- bis zweimal pro Woche Ihr „Super-Lunch“.
Ewald Altmann
Ewald Altmann
2025-05-15 22:11:11
Anzahl der Antworten: 4
Ein Döner kann gesund sein, wenn er aus frischen Zutaten zubereitet wird. Das Fleisch, vorzugsweise Hähnchen oder Kalb, liefert Protein, während Gemüse wie Salat, Tomaten und Gurken Vitamine und Ballaststoffe beisteuern. Allerdings können die Sauce und das Brot zusätzliche Kalorien und Fett enthalten. Wenn man auf die Portion und die Zutaten achtet, kann der Döner eine ausgewogene Mahlzeit sein. Abgesehen vom fettigen Fleisch ist eigentlich alles im Döner relativ gesund. Und auch das ist in Maßen nicht ungesund.
Babette Klein
Babette Klein
2025-05-15 16:19:28
Anzahl der Antworten: 3
Der Döner ist durch eine breitere Nährstoffverteilung oft die gesündere Wahl. Entscheidend sind vor allem die verwendeten Zutaten des Herstellers und die bestellte Döner-Variation selbst. Wer sich für Yufka-Fladenbrot oder einer Dönerbox ohne Pommes statt dem klassischen Fladenbrot entscheidet, der spart bei leeren Kohlenhydraten und vor allem auch an Kalorien, sofern dies mit mehr Gemüse und nicht durch mehr Fleisch kompensiert wird. Bei der Fleischwahl können mit Hühnchenfleisch in der Regel ebenfalls Kalorien gespart werden. Joghurt-Soße ist meist die beste Wahl.