Was ist der Unterschied zwischen "Sauce

Wilma Blank
2025-05-05 11:08:02
Anzahl der Antworten: 1
Eigentlich der Überbegriff für alle Fonds, Sude, Fumet‘s, Jus und Saucen sowie deren Ableitungen. Oft werden als Sauce aber nur gebundene Fleischsaucen, helle Saucen aus/mit Gemüse oder Fisch und vegane/vegetarische Saucen so bezeichnen. Aber auch kalte Saucen, wie z.B. eine Sauce Rouille oder eine Mayonnaise sind Saucen.

Siglinde Löffler
2025-05-05 10:36:28
Anzahl der Antworten: 7
Du kannst alle benutzen, laut dem Duden ist Soße am Korrektesten, Sauce aber auch eine korrekte Schreibweise. Sosse nur in der Schweiz. Es wird aber jeder verstehen was du meinst. Soße ist das gleiche wie sosse. Und sauce ist Französisch.

Harri Braun
2025-05-05 10:04:03
Anzahl der Antworten: 5
Der Hauptunterschied zwischen Sauce Tartare und Remouladensauce besteht in den Zutaten und ihrer Zubereitung. So wird für die Remoulade rohes Eigelb in der Basis verwendet. Auch enthält die Remoulade oft zusätzliche Bestandteile wie Senf und saure Sahne, was zu einer etwas würzigeren und cremigeren Konsistenz führt. Während beide Saucen in der französischen Küche ihre Wurzeln haben und ähnliche Verwendungszwecke haben, bieten sie durch ihre jeweiligen Variationen unterschiedliche Geschmackserlebnisse.

Burkhard Schweizer
2025-05-05 09:21:11
Anzahl der Antworten: 5
Der große (und auch eigentlich einzige) Unterschied zwischen „Sauce“ und „Soße“ ist tatsächlich nur die Schreibweise. In der deutschen Sprache gilt „Soße“ als die richtige Variante, die auch so in jedem deutschen Duden oder Lexikon steht. Bei „Sauce“ handelt es sich eigentlich nur eine alternative Schreibweise aus dem Französischen. In Deutschland wird die Schreibweise „Soße“ empfohlen, aber „Sauce“ wird nicht mehr als falsch angesehen.

Birgitta Hoppe
2025-05-05 07:53:44
Anzahl der Antworten: 4
Der Unterschied zwischen einer „Creme“ und einer „Sauce“ liegt in der Höhe des Fettgehalts. Eine Creme muss laut den lebensmittelrechtlichen Leitsätzen für Fischkonserven mindestens 20 % Fett enthalten, eine Sauce hingegen nur mindestens 10 %. Somit sind die Creme-Produkte in ihrer Konsistenz in der Regel etwas cremiger, die Saucen-Produkte hingegen im Fettgehalt etwas leichter.
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