:

Was bedeutet Grundsauce?

Rolf Kirsch
Rolf Kirsch
2025-05-12 21:43:54
Anzahl der Antworten: 5
Saucen lassen sich je nach Farbe, Zutaten und Zubereitung in verschiedene Grundsaucen unterteilen, von denen jeweils mehrere Ableitungen möglich sind. Grundbestandteile sind Knochen bzw. Fleisch, Röstgemüse, Rotwein und Brühe. Grundbestandteile sind eine helle Mehlschwitze (je 60gr Butter und Mehl pro l. Flüssigkeit) und Brühe, Fond, Milch o.ä. Grundbestanteile sind Eigelb und zerlassene Butter, die zusammen über dem Wasserbad aufgeschlagen werden. Grundbestanteile sind Eigelb und Speiseöl, die kalt aufgeschlagen werden
Adele Freund
Adele Freund
2025-05-05 05:47:08
Anzahl der Antworten: 6
Grundsaucen dienen als Basis für zahlreiche Ableitungen, die durch die Zugabe von Würzmitteln, geschmacksgebenden Zutaten und anderen Lebensmitteln entstehen. Sie werden nach Färbung, Rohstoff und Herstellungsmethode unterschieden. Das Konzept der Grundsaucen entstand in der klassischen Küche Frankreichs und gehört bis heute zum Standard in der internationalen Gastronomie. Hauptzutaten von Grundsaucen sind je nachdem Knochen und Parüren, Brühen oder Fonds, Wurzelgemüse, Tomaten, Tomatenmark, Mehl, Butter, Milch und Sahne. Grundsätzlich unterscheidet man warme und kalte Grundsaucen, wobei zu letzteren nur die Mayonnaise gezählt wird. Warme Grundsaucen wiederum unterteilt man in weiße, braune und warm aufgeschlagene.