Ist Knoblauch-Aioli einfach nur Knoblauch-Mayonnaise?

Sigrun Hofmann
2025-04-30 05:20:12
Anzahl der Antworten: 8
Knoblauch schälen und würfeln, zusammen mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen und dem Ei in einen hohen Mixbecher oder eine hohe Schüssel geben.
Mit dem Stabmixer oder dem Schneebesen gut verquirlen.
Das Öl unter Rühren mit Pürierstab oder Schneebesen zuerst Tröpfchen für Tröpfchen zugeben, dann nach und nach in einem feinen Strahl, darauf achten, dass sich eine gute Emulsion bildet - also langsam vorgehen.
Fertig ist die Knoblauch-Mayonnaise!

Burkhard Schweizer
2025-04-30 05:00:04
Anzahl der Antworten: 5
Nein, diese Verwechslung ist üblich, da vielerorts zerdrückter Knoblauch zu einer Mayonnaise hinzugefügt wird und diese als Aioli bezeichnet wird. Dies ist jedoch ein Ersatz für die traditionelle Aioli, da Mayonnaise Eier enthält und Aioli nur Knoblauch und Öl.

Dierk Strobel
2025-04-30 01:27:46
Anzahl der Antworten: 3
Die meisten kennen Aioli als Knoblauchmayonnaise, die gerne zu Brot gereicht wird. Ich zeige dir hier beide Varianten. Man kann die Aioli allerdings auch mit einem Schneebesen machen.
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