:

Kann man selbstgemachte Knoblauchsauce einfrieren?

Petra Herrmann
Petra Herrmann
2025-05-17 06:33:38
Anzahl der Antworten: 5
Sie können Sie auch für etwa ein halbes Jahr einfrieren. Bewahren Sie Reste auch unbedingt in einem fest verschließbaren Glas auf, sonst duftet der ganze Kühlschrank. Dort hält sich die selbst gemachte Toum übrigens ungefähr vier Wochen lang.
Ferdinand Witte
Ferdinand Witte
2025-05-10 15:03:37
Anzahl der Antworten: 2
Eine Grillsauce kann gut eingefroren werden und ist in der Tiefkühltruhe mehrere Monate haltbar.
Janet Rau
Janet Rau
2025-04-29 07:55:19
Anzahl der Antworten: 5
Du kannst sie aber auch einfrieren: Gib die Soße dafür in einen luftdichten Behälter und stelle in die Gefriertruhe. Dort ist sie bis zu drei Monate haltbar. Vor der Verwendung solltest du genug Zeit einplanen und den Knoblauchdip langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Das solltest du allerdings nur einmal tun, denn unter mehrmaligem Einfrieren und Auftauen leidet der Geschmack. Auch die Konsistenz kann sich durch das Einfrieren verändern. Du kannst nach dem Auftauen etwas frischen Schmand unter die Knoblauchsoße rühren, um sie wieder cremiger zu machen.