:

Was ist der Unterschied zwischen Aioli und Alioli?

Rosel Groß
Rosel Groß
2025-05-14 18:12:36
Anzahl der Antworten: 6
Beide Begriffe beziehen sich auf denselben Knoblauch-Dip, wobei "Alioli" die spanische und "Aioli" die französische Variante des Namens ist.
Tanja Lindner
Tanja Lindner
2025-05-11 20:28:16
Anzahl der Antworten: 4
Je nach den verschiedenen Regionen Spaniens erhält sie einen anderen Namen, allioli auf Katalanisch, ajoaceite oder ajiaceite auf Spanisch. Diese Namen kommen von seinen beiden Hauptbestandteilen, Knoblauch und Olivenöl. Vieleorts wird zerdrückter Knoblauch zu einer Mayonnaise hinzugefügt und diese als Aioli bezeichnet wird. Dies ist jedoch ein Ersatz für die traditionelle Aioli, da Mayonnaise Eier enthält und Aioli nur Knoblauch und Öl.
Jeannette Krug
Jeannette Krug
2025-04-29 11:15:35
Anzahl der Antworten: 6
Der Begriff Allioli oder auch Aioli kommt aus dem französisch/ italienischen Sprachgebrauch und hat die Bedeutung für eine aus dem Mittelmeerraum stammende Creme, die aus Knoblauch, Olivenöl und Salz und eventuell Eigelb besteht. Gute Köche verwenden auch etwas Senf und Zitronensaft. In Deutschland läuft dieser Artikel auch unter dem Namen Knoblauchmayonnaise.