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Wie mache ich Knoblauchsauce?

Hilmar Schilling
Hilmar Schilling
2025-04-28 12:35:18
Anzahl der Antworten: 4
Es wird dich vielleicht überraschen, aber Knoblauchsoße selber machen ist ziemlich einfach. Alles, was du brauchst, sind Mayonnaise, Ketchup, griechischer Joghurt, Senf, ein paar Gewürze und selbstverständlich frischen Knoblauch. Du mischst alle Zutaten zusammen, presst den frischen Knoblauch hinzu und lässt den Dip am besten für mindestens eine Stunde ziehen. So können sich die Aromen richtig entfalten – Geduld lohnt sich! Falls du nicht abwarten möchtest, schmeckt die Soße aber auch sofort. Übrigens: Du kannst die Intensität des Knoblauchs ganz nach deinem Geschmack anpassen. Für diejenigen, die es mild mögen, reichen ein oder zwei Zehen, während echte Knoblauchliebhaber gerne etwas großzügiger sein dürfen.
Wiebke Schultz
Wiebke Schultz
2025-04-28 10:26:57
Anzahl der Antworten: 4
Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacke beides ganz fein. Wenn du eine Knoblauchpresse besitzt, kannst du natürlich auch diese verwenden. Vermische in einer kleinen Schale die saure Sahne mit dem Schmand sowie dem Olivenöl. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und verrühre das Ganze gut. Wasche die Petersilie und zupfe die Blättchen ab. Hacke sie und gib sie ebenfalls zur Knoblauchsoße hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer und rühre die Knoblauchsoße noch einmal kräftig um. Wenn du möchtest, kannst du dem Dip abschließend auch noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
Mark Weiß
Mark Weiß
2025-04-28 08:25:39
Anzahl der Antworten: 5
Mischen Sie Mehl und 2 1/2 Esslöffel Milch in einem kleinen Topf mit schwerem Boden. Die Gemüsebrühe mit der restlichen Milch verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Knoblauch und Oregano hinzufügen. Die Soße bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmecke die Mischung ab.
Jochen Lindner
Jochen Lindner
2025-04-28 07:50:39
Anzahl der Antworten: 6
Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch frisch hineinpressen. Mit Zitrone und Gewürzen rundest du die Creme ab.