Kann man statt Kochsahne auch Joghurt nehmen?

Sylvia Großmann
2025-05-12 17:39:54
Anzahl der Antworten: 6
Griechischer Joghurt eignet sich perfekt als Sahne-Ersatz, besonders in Desserts, da er von Natur aus sehr wenig Fett hat, aber dennoch sehr cremig ist. Wie bei Naturjoghurt üblich, nimmt er den Geschmack an, mit dem er in Berührung kommt. Griechischer Joghurt ist also eine hervorragende Basis für Saucen. Durch die cremige Konsistenz müssen Sie Saucen nicht zusätzlich andicken.
Schmecken Sie die Sauce oft ab, denn es kann passieren, dass der Joghurt die Sauce etwas saurer macht als herkömmliche Sahne. Ein Nachteil ist jedoch, dass der Joghurt bei hohen Temperaturen sehr schnell ausflockt. Daher sollten Sie ihn möglichst zum Schluss in eine Sauce rühren, wenn diese nicht mehr kochen muss.
Ein weiterer negativer Punkt ist, dass Sie griechischen Joghurt nicht aufschlagen können.

Karen Bode
2025-05-05 23:20:13
Anzahl der Antworten: 7
Naturjoghurt
Quark Halbfettstufe
Magerquark

Jens-Uwe Mann
2025-04-22 03:31:00
Anzahl der Antworten: 4
Kannst Du, mache ich sehr oft. Du musst nur den Temperaturschock vermeiden:
Wenn Joghurt zu schnell in die Hitze kommt, grisselt er. Deshalb tue ich den Joghurt erst ganz zum Schluss, wenn das Gericht fast fertig ist, dazu und zwar so: erst in eine Tasse, ein paar Löffel von dem Essen dazu verrühren zum Aufwärmen und dann kann das Gemisch in den Topf. Möglichst nicht mehr aufkochen lassen.
Ich habe gute Erfahrungen mit dünner Milch gemacht. Naturjoghurt schmeckt sauer nach dem kochen.
Natürlich kann man. Mit den richtigen Kräutern schmeckt das ganze dann vielleicht sogar noch besser, als mit Sahne.

Hellmut Reichel
2025-04-22 02:40:00
Anzahl der Antworten: 10
Für süße Desserts eignen sich als Sahne-Ersatz besonders Joghurt. Dabei kannst du natürlich auch pflanzliche Alternativprodukte verwenden. Wir zeigen dir, wie du veganen Joghurt und veganen Quark selber machen kannst.

Luzie Weidner
2025-04-22 02:25:36
Anzahl der Antworten: 6
Im Nachtisch ist es relativ einfach, Sahne durch kalorienärmere Alternativen zu ersetzen – dafür eignen sich vor allem Magerquark und Joghurt. Griechischer Joghurt besitzt zum Beispiel eine schöne Konsistenz, um daraus ein leckeres Dessert zuzubereiten.

Dietrich Gross
2025-04-22 01:25:59
Anzahl der Antworten: 5
Joghurt kann ich mir als Ersatz eigentlich gar nicht vorstellen.
Joghurt würde ich nur für Gerichte nehmen, die kalt sind (Salat).
Statt Sahne, Joghurt geht nur bei Kuchen, Desserts und Salaten.
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