:

Was ist im Döner in der Türkei drin?

Mehmet Gabriel
Mehmet Gabriel
2025-04-21 08:46:26
Anzahl der Antworten: 5
Für die Döner Zubereitung das Lammfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebel, Tomate und 3 Knoblauchzehen sehr klein schneiden, mit dem Lammfleisch in eine Schüssel geben und 3 EL Joghurt, reichlich Pfeffer, 5 EL Oregano, 3 EL Tomatenmark und 1 EL Salz dazu geben und alles gut mischen.
Antonio Kremer
Antonio Kremer
2025-04-21 02:59:52
Anzahl der Antworten: 8
In der Türkei wird der Döner als “Döner Kebap” bezeichnet. Dort wird er oft mit Reis oder Bulgur serviert, anstatt im Brot. Die Zubereitungsarten können je nach Region variieren und die Zutaten sind frisch und häufig lokal. Während der Döner in Deutschland eher als Fast Food konsumiert wird, ist er in der Türkei häufig Teil eines umfangreichen Essens und wird in Restaurants serviert.
Anika Schramm
Anika Schramm
2025-04-21 02:18:19
Anzahl der Antworten: 3
Dort wird das Fleisch in labbriges Brot gesteckt oder in einen zähen Fladen eingewickelt, das Knusperfeeling eines getoasteten warmen Fladenbrots fehlt. Zum Fleisch kommen ein paar Scheiben Tomaten, einige Peperoni und - der größte Frevel - Pommes, die oft schon im alten Fett unten im Dönergrill erkaltet sind. Knoblauch-, Kräuter- und scharfe Soße fehlen im türkischen Döner. Weiß- und Rotkohl, Salat und Zwiebeln sucht man vergeblich.