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Kann man Joghurt für Soße nehmen?

Karola Mayr
Karola Mayr
2025-04-21 05:25:26
Anzahl der Antworten: 4
Schon mal heiße Pasta mit einer schmackhaften Tomaten-Joghurt-Sauce probiert? Die Kombination schmeckt fantastisch und das Rezept dafür ist in Windeseile umgesetzt. Durch die Zutaten wird diese Sauce besonders frisch im Geschmack und wird im Zusammenspiel mit heißen Nudeln eine absolut tolle Sommer-Pasta, die zusätzlich noch mit cremigen Ricotta-Bröckchen getoppt werden kann. Allerdings passt die Sauce auch super zu knackigem Salat, zu rohem Gemüse, als Dip sowie als Aufstrich zu geröstetem Brot.
Frank Göbel
Frank Göbel
2025-04-21 05:02:16
Anzahl der Antworten: 4
Du kannst es tun, ich mache es sehr oft. Du musst nur den Temperaturschock vermeiden: Wenn Joghurt zu schnell in die Hitze kommt, flockt er aus. Deshalb gebe ich den Joghurt erst ganz zum Schluss dazu, wenn das Gericht fast fertig ist, und zwar so: zuerst in eine Tasse, ein paar Löffel vom Essen dazu verrühren zum Aufwärmen, und dann kann das Gemisch in den Topf. Möglichst nicht mehr aufkochen lassen. Naturjoghurt schmeckt sauer nach dem Kochen. Natürlich kann man. Mit den richtigen Kräutern schmeckt das Ganze dann vielleicht sogar noch besser als mit Sahne.
Winfried Link
Winfried Link
2025-04-21 02:52:58
Anzahl der Antworten: 11
Eine Joghurtsauce mit Knoblauch und Kräutern wie Dill, Minze und Petersilie ist schnell zubereitet. Passt zu Grilliertem und Gebratenem und als Gemüse-Dip. Mit Joghurt verrühren. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.