:

Woraus besteht Cocktailsauce?

Bruno Hübner
Bruno Hübner
2025-05-17 20:49:26
Anzahl der Antworten: 5
Knoblauchjoghurt, Mayo und Ketchup. Natürlich gibt es da unterschiedliche Rezepte - manchmal sind sie auch Currylastig (eventuell wird dann Curryketchup genutzt?!). Hier gibts jetzt jedenfalls meine Version der veganen Döner Cocktailsoße. Man kann natürlich auch selbstgemachte Mayo zur Zubereitung nutzen.
Luise Weis
Luise Weis
2025-05-06 01:06:07
Anzahl der Antworten: 6
Ketchup, Mayo, Senf und Honig miteinander verrühren. Weinbrand nach und nach unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hans Fritz
Hans Fritz
2025-05-02 15:38:25
Anzahl der Antworten: 5
Salatmayonnaise, Crème fraîche, Ketchup, Cognac und eine Prise Zucker glatt rühren. Knoblauch pellen und hineinpressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Amerika wird die Cocktailsauce etwas anders als in Europa zubereitet: Dort besteht sie aus Tomaten, Chili und Meerrettich – Mayonnaise kommt nicht hinein.
Emmy Hartmann
Emmy Hartmann
2025-04-21 11:52:30
Anzahl der Antworten: 6
Viele Rezepte basieren auf Mayonnaise und der Zugabe diverser süßlicher, säuerlicher, würziger und scharfer Zutaten, so dass sich ein leicht süßliches, pikantes Geschmacksbild ergibt. Eine typische Cocktailsauce wird zum Beispiel aus Mayonnaise, Ketchup oder Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Madeira und weiteren Gewürzen und Kräutern zubereitet. Eine andere für Geflügel-Cocktails enthält neben Mayonnaise Weißwein, Ananas- und Zitronensaft, Tabascosauce auch Gewürze wie Ingwer und Curry.
Regina Rieger
Regina Rieger
2025-04-21 11:06:37
Anzahl der Antworten: 8
Ketchup, Mayonnaise, Senf, beide Sorten Paprikapulver und Weinbrand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Wer keinen süßen Senf vorrätig hat, kann die Sauce auch mit 2 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl flüssigem Honig zubereiten.
Edith Neuhaus
Edith Neuhaus
2025-04-21 09:52:03
Anzahl der Antworten: 3
Die Cocktailsauce besteht aus Knoblauch, Naturjoghurt sowie der sauren Sahne, dem Ajvar (mild oder scharf, je nach Geschmack) und dem Tomatenketchup. Dann werden alle Zutaten mit einem Schneidstab kurz durchgemixt und dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gewürzt. Ajvar stammt ursprünglich vom Balkan und ist eine pikante, mehr oder weniger scharfe Würzpaste aus gerösteter Paprika und Auberginen.