:

Was ist auf einem Döner drauf?

Bernd Schröter
Bernd Schröter
2025-05-17 02:50:53
Anzahl der Antworten: 4
Mit Joghurtsauce bestreichen und nach Belieben mit allen Zutaten füllen. Zuletzt nochmals mit etwas Joghurtsauce beträufeln und klassischen Döner servieren.
Fatma Haupt
Fatma Haupt
2025-05-12 12:08:08
Anzahl der Antworten: 5
Zwiebel und Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Eventuell auch einige Blätter ganz lassen. Die Gurke der Länge nach zweimal halbieren und dann in Scheiben schneiden. Am Schluss die Joghurtsauce zum Döner Kebab hinzufügen. Wer möchte, kann den Döner Kebab auch noch scharf würzen.
Siegbert Weigel
Siegbert Weigel
2025-05-02 01:35:25
Anzahl der Antworten: 6
Traditionell gehört auf einen Dönerspieß eigentlich Hammel- oder Lammfleisch. Sehr häufig wird jedoch auch Kalb, Rind oder Geflügel verwendet. Auch Hackfleisch findet sich meist im Dönerfleisch wieder, allerdings sollte der Anteil dessen nicht mehr als 60 Prozent betragen. Nun setzte alle Bestandteile deines Döners zusammen: Schneide dein Fladenbrot in Taschen, bestreiche diese mit Soße, fülle sie mit dem Salat und dem Dönerfleisch und gib zum Schluss noch einmal einen Klecks Soße darauf.
Heinz-Werner Brückner
Heinz-Werner Brückner
2025-04-21 13:55:00
Anzahl der Antworten: 3
Die Füllung sollte hingegen erst am Dönertag vorbereitet werden. Alle Zutaten in getrennte Behälter geben, damit jeder seinen individuellen Döner basteln kann. Weißkohl, Rotkohl und den Weißkäse in dünne Streifen hobeln. Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln in dünne (Halb-)Ringe schneiden. Gurke würfeln. Bei den Tomaten das Innenleben entfernen und ebenfalls würfeln.