:

Wie kommt der Geschmack in den Joghurt?

Vanessa Schramm
Vanessa Schramm
2025-04-20 22:28:43
Anzahl der Antworten: 6
Welche Milchsäurebakterien verwendet werden, beeinflusst den Geschmack des Joghurts. Sie entscheiden darüber, ob er mild oder säuerlich schmeckt. Mit frischen Früchten schmeckt Joghurt nicht nur besonders gut, er ist auch gesünder als fertiger Fruchtjoghurt. Der Geschmack ist weniger süß als bei industriell hergestellten Produkten.
Henriette Conrad
Henriette Conrad
2025-04-20 21:48:07
Anzahl der Antworten: 6
Der Joghurt kann vor dem Fermentieren mit Aroma/Geschmack versehen werden oder auch danach. Aromen aus getrockneten Fruchtpulvern, Sirup, Gewürze, Marmeladen und Konfitüren sind für die Fermentation besser geeignet. Die Auswahl an Aromen und Geschmäckern ist hier nahezu grenzenlos. Die Vanille kannst Du bereits vor dem Fermentieren der Milch beigeben. Das Aufkochen der Vanille-Milch verbessert die Aromatisierung der Milch.