Wie macht man Kebabsauce?

Susanna Jordan
2025-04-20 21:40:35
Anzahl der Antworten: 5
Joghurt, Creme fraiche und Sahne mit Senf verrühren. Schnittlauch unter rühren, mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken. Fertig!
Oder du lässt fetthaltigen, türkischen sahnejoghurt abtropfen. Mit etwas olivenöl, zitronensaft, frisch gehackter minze, salz, weissem pfeffer, gepresstem knoblauch und etwas gemahlenem kreuzkümmel anrühren, fertig. Wenn es zu dickflüssig ist, kannst du noch etwas sahne unterrühren.
Du kannst auch 300 ml Joghurt mit 3 Esslöffel leichter Mayonnaise vermischen, 1 paar Tropfen Weißweinessig u. eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen, mit ca. 1/4 Teelöffel Salz und ca. 1 Teelöffel Chilisauce würzen.

Klara Kirsch
2025-04-20 17:17:10
Anzahl der Antworten: 6
Besonders die Sauce ist für den Geschmack des Kebabs ausschlaggebend. Falls dir die normale Kebab-Sauce nicht reicht, dann kannst du mit der Arla Buko® Creme fraîche im Handumdrehen würziges Zaziki oder ein köstliches Tahini-Dressing zubereiten und es zusammen mit dem Fleisch genießen. Runde das Ganze mit der Kebab Sauce ab und du wirst vom ganzen Büro beneidet werden.