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Was ist das gesündeste, was man beim Döner essen kann?

Denis Hoffmann
Denis Hoffmann
2025-04-05 10:08:05
Anzahl der Antworten: 6
Durch den hohen Anteil an Salat und Joghurtsoße bringt der Döner wertvolle Vitamine und Eiweiß mit. Außerdem gibt es einige simple Tipps, wie man ihn deutlich fettärmer gestalten kann. So enthält Hähnchen- oder Putenfleisch etwa viel weniger Fett als Lamm und Kalb. Auch die vegetarische Variante mit Falafel oder Grill-Kartoffeln schlägt mit weniger Kalorien zu Buche als viele der Fleischpendants. Besser ist es, auf das Brot zu verzichten und stattdessen Salat als Beilage zu wählen - beispielsweise bei einem Dönerteller. Auch in Punkto Soße lohnt sich ein genauerer Blick: Greifen Sie lieber zu kalorienarmen Dips wie Joghurt- und Kräutersoße als zur Knoblauch- oder Spezialsoße.
Manja Wirth
Manja Wirth
2025-04-05 10:00:22
Anzahl der Antworten: 2
Um Kalorien einzusparen und eine etwas bessere Makronährstoffverteilung zu erreichen, bietet es sich an, statt einen klassischen Döner auf die Hand, einen Dönerteller zu wählen. Durch das Weglassen des Fladenbrots und ohne die fettige Cocktailsoße sparen wir fast 400 Kcal und viel Fett ein und aus unserem getesteten Döner wir eine viel kalorienärmere Version. Unser Fitness Fast Food Test hat gezeigt, dass der beliebte Döner mit seinen frischen und vielfältigen Zutaten ein recht gesundes Fast Food Gericht ist. Mit seinen Nährwerten schlägt er definitiv Hamburger, Pommes und Co..
Irene Hoffmann
Irene Hoffmann
2025-04-05 07:53:14
Anzahl der Antworten: 10
Wer sich für Yufka-Fladenbrot oder einer Dönerbox ohne Pommes statt dem klassischen Fladenbrot entscheidet, der spart bei leeren Kohlenhydraten und vor allem auch an Kalorien, sofern dies mit mehr Gemüse und nicht durch mehr Fleisch kompensiert wird. Bei der Fleischwahl können mit Hühnchenfleisch in der Regel ebenfalls Kalorien gespart werden. Joghurt-Soße ist meist die beste Wahl. Sicherlich ist das Gemüse im Döner keine Öko-Ware und kommt oft sogar aus der Dose, dennoch lassen sich Zutaten wie Salat, Tomaten, Gurken etc. nur frisch zubereitet verwenden und peppen die Nährwerte des Fast-Food-Gerichts ordentlich auf. Entscheidend sind vor allem die verwendeten Zutaten des Herstellers und die bestellte Döner-Variation selbst.
Larissa Brunner
Larissa Brunner
2025-04-05 05:44:54
Anzahl der Antworten: 6
Dönerteller ohne Pommes und ohne Soßen und keine Dönertasche.