:

Was ist so ähnlich wie Döner?

Peggy Wiesner
Peggy Wiesner
2025-04-24 18:40:56
Anzahl der Antworten: 3
In den vergangenen Jahren hat sich der Döner Kebab etwas gemausert: vom schnellen Mittagessen oder nächtlichem Heißhunger-Snack nach dem Feiern zu einem regelrechten Objekt der Begierde. Das hat auch mit der Zubereitungsart zu tun. Kebabfleisch wird in einigen Lokalen nicht mehr nur von einem ewig rotierenden Fleischzylinder zweifelhafter Herkunft runtergeschabt, sondern am Feuer gegrillt – und qualitativ hochwertiges Fleisch aus Österreich verwendet.
Thilo Weiß
Thilo Weiß
2025-04-13 20:26:53
Anzahl der Antworten: 5
Wie wäre es mit einem Börek, also Blätterteig gefüllt mit Feta oder Käse und Spinat? Börek gibt es in verschiedenen Varianten, auch mit anderen Teigsorten, zum Beispiel mit Hefeteig oder einem festeren Mehlteig. Die Blätterteig-Variante wird meist als längliche Rolle gebacken, es gibt den Börek aber auch in Form einer großen runden Schnecke. Jedenfalls schmeckt alles lecker und macht satt, der Nährwert ist auch ordentlich. Dann gäbe es noch Pide, längliche Schiffchen aus Hefeteig. An den Rändern etwas dicker eingerollt, mit knusprig dünnem Boden. Sie sind mit Knoblauchwurst, Käse oder Feta und Spinat belegt, ähnlich wie eine Pizza. Pide sind etwas für die Döner-Skeptiker unter uns, denen Blätterteig etwas zu schwer im Magen liegt - oder die um ihre Linie fürchten. Eher rustikal kommen Gözleme daher, gefüllte Fladen, die ein bisschen an festere Eierkuchen erinnern. Sie gibt es mit allen möglichen Füllungen, zum Beispiel mit Kartoffeln, mit Käse, mit Spinat und Käse, mit Gemüse und Käse, und auch mit Hackfleisch. Ein bisschen arabischer wird es mit Halloumi und Falafel. Sie kommen aus der arabischen Küche, werden aber ebenfalls oft in Döner-Läden angeboten. Halloumi ist ein besonders fester Käse, der sich gut braten und frittieren lässt. Frittierte Scheiben werden in ein Fladenbrot zu einem Sandwich gerollt - fertig, lecker, nahrhaft. Variante zwei wäre das Falafel. Es sind Bällchen, die meist aus Kichererbsen gemacht werden. Die frittierten Bällchen werden entweder auch im Fladenbrot serviert, oder als größere Portion mit Gemüse und Sesamsoße auf einem Teller.
Isolde Seidel
Isolde Seidel
2025-04-03 23:55:09
Anzahl der Antworten: 5
Falafel! gibt es auch in so fladenbrottaschen und mit gemüse, quasi wie döner :D also noch mal: superlecker! :D Oder du könntest es mit Vollkorn-Wraps probieren, die du eben mit etwas Hackfleisch, Kräuter- bzw. Knoblauchsoße und dem Gemüse füllst, das du magst. Ich kann mir vorstellen, dass das schon nahe dran kommt ;D Wraps, kann man sich auch supergut selber machen, und hät dabei noch den Überblick, was alles drin ist und wie gesund es dann ist :)