:

Was ähnelt einem Döner?

Klaus Hanke
Klaus Hanke
2025-04-18 14:13:00
Anzahl der Antworten: 6
Rein optisch ähnelt der Kumru dem klassischen Döner: Brot, Gemüse, Fleisch. Schaut man genauer hin, hat der Kumru mit dem Döner aber nur wenig gemein: Im Kumru sind statt Dönerfleisch vom Spieß drei verschiedene Sorten türkischer Wurst. Auch das Brot, der eigentlich Kumru, unterscheidet sich vom klassischen Weizenmehl-Dönerbrot.
Susan Reich
Susan Reich
2025-04-13 06:09:43
Anzahl der Antworten: 7
Er ähnelt dem griechischen Gyros. In der Zubereitung ähnelt Gyros grundsätzlich dem türkischen Döner Kebab . Gewürzte Fleischscheiben werden auf einem langen Spieß turmähnlich angeordnet und drehen sich in einem vertikalen Grill.
Sylvia Großmann
Sylvia Großmann
2025-04-04 13:02:42
Anzahl der Antworten: 6
Den Döner in gewickelter Variante zu essen (ähnelt einer Rolle oder einer Tasche), ist eine beliebte Alternative, welche je nach Region meist „Dürüm“ oder „Yufka“ genannt wird. Mit „Yufka“ ist hingegen nur der flache Teig gemeint, in den der Inhalt eingerollt wird. Im deutschsprachigen Raum wird Lahmacun nicht selten mit Salat und/oder Dönerfleisch eingerollt gegessen, was äußerlich dem allgemeinen Dürüm-Döner ähnelt.
Jennifer Reichel
Jennifer Reichel
2025-04-04 10:43:35
Anzahl der Antworten: 3
Der Döner in gewickelter Variante zu essen ähnelt einer Rolle oder einer Tasche. Als „Dürüm“ werden im Türkischen alle Gerichte bezeichnet, die zusammengerollt werden. Im deutschsprachigen Raum wird Lahmacun nicht selten mit Salat und/oder Dönerfleisch eingerollt gegessen, was äußerlich dem allgemeinen Dürüm-Döner ähnelt.
Johanne Schmidt
Johanne Schmidt
2025-04-04 09:46:37
Anzahl der Antworten: 9
Als solcher ähnelt er dann mehr dem Gyros mit eben dem Unterschied, daß dazu kein Schweinefleisch verwendet wird. Auch beim Gyros mag es verschiedene Arten geben. Es ist beides von einem drehenden Spieß.