:

Was ist pflanzlicher Döner?

Klemens Hildebrandt
Klemens Hildebrandt
2025-05-12 08:05:34
Anzahl der Antworten: 6
Pflanzliches Lebensmittel aus Erbsenprotein mit 20% Marinade, zum Gekochtessen. Das ideale Afterparty-Gericht – endlich ein Kebab mit viel Geschmack, aber definitiv ohne Zusatzstoffe und Tierquälerei! Dieser ausgezeichnete kulinarische Genuss vereint köstliche Marinade mit mundgerechten Stücken zu einem super-knusprigen, aber saftigen Kebab – genauso wie er sein soll.
Eckehard Meyer
Eckehard Meyer
2025-05-03 00:12:43
Anzahl der Antworten: 10
Seitan* (Wasser, Weizeneiweiß*) (84%), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt*, Gewürze* (enthält Sellerie* und Senf*), Zwiebeln*, Steinsalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*. (* = aus kontrolliert biologischem Anbau) Enthält Gluten, Weizen, Sellerie und Senf. Kann Spuren von Soja enthalten.
Alice Löffler
Alice Löffler
2025-04-27 01:55:30
Anzahl der Antworten: 7
Der Dönerhersteller Düzgün Gruppe hat gemeinsam mit The Vegetarian Butcher, Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen, einen Plant-Based Kebab vom Spieß auf den Markt gebracht. Der Drehspieß besteht u. a. aus Soja-Protein und einer speziell auf den klassischen Kebab zugeschnittenen Gewürzmischung, was zusammen für einen authentischen Geschmack sorgen soll. So sind essenzielle Geschmackskomponenten eines traditionellen Döners im neuen Plant-Based Kebab wiederzufinden.
Fred Mai
Fred Mai
2025-04-19 06:15:31
Anzahl der Antworten: 2
Das Herzstück eines veganen Döners ist das würzige „Fleisch“. Für die vegane Version gibt es zahlreiche Alternativen, die du verwenden kannst. Seitan, Tofu oder Jackfruit sind besonders beliebt, da sie sich gut marinieren lassen und eine angenehme Konsistenz haben. Wichtig ist, dass du den Fleischersatz ausreichend würzt und ihm mit Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch und anderen typischen Gewürzen die richtige Döner-Note gibst. Ein guter Döner lebt von seiner frischen Füllung. Knackige Salate, saftige Tomaten, aromatische Zwiebeln und Gurkenstreifen sorgen für die nötige Frische und Abwechslung. Die richtigen Saucen sind entscheidend für das Döner-Erlebnis.
Rolf-Dieter Appel
Rolf-Dieter Appel
2025-04-13 13:56:17
Anzahl der Antworten: 5
Inzwischen gibt es sogar schon vegane Döner-Spieße. Nicht umsonst gibt es ihn mit zahlreichen pflanzlichen Lebensmitteln, die das Fleisch ersetzen. Häufig werden Döner-Varianten ohne Fleisch übrigens liebevoll „Vöner“ genannt – ein Akronym aus den Worten vegan bzw. vegetarisch und Döner. Als Fleischersatz kommen zahlreiche Lebensmittel infrage. Beliebt sind unter anderem folgende Zutaten: Veganer Döner aus Seitan, mit Tofu/Räuchertofu, mit Soja-Chunks, mit Austernpilzen oder mit Jackfruit.
Rosita Vetter
Rosita Vetter
2025-04-04 07:41:51
Anzahl der Antworten: 5
Like Döner – veganes Dönerfleisch aus Sojaprotein. Worauf es wirklich ankommt, ist das würzige und saftige Dönerfleisch. Und weil wir das wissen, ist unser veganer Döner aus Sojaprotein auch so lecker. Das würzige Aroma, der volle Geschmack und die saftige, fleischähnliche Textur sind wie beim Original. Nur eben vegan und noch besser.