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Was ist der gesündeste Döner?

Christos Schulz
Christos Schulz
2025-04-05 01:14:46
Anzahl der Antworten: 5
Dönerteller ohne Pommes und ohne Soßen und keine Dönertasche. Kalorienarm zu sein bedeutet nicht auch, gesund zu sein. Ein einzelnes Lebensmittel ist niemals gesund oder ungesund. Immer nur die Gesamtheit einer Ernährung. Wenn du von allen benötigten Nährstoffen ausreichend und nicht zu viel abbekommst, ist deine Ernährung gesund - egal welches Essen du im Dönerladen isst.
Irmhild Singer
Irmhild Singer
2025-04-05 00:29:21
Anzahl der Antworten: 4
Bestehend aus einer kohlenhydrathaltigen Ummantelung, dem Fladenbrot, und dem Inhalt – Weißkraut, Rotkraut, Eisbergsalat, Tomate, Gurke, Peperoni, Knoblauch und wahlweise Hähnchenfleisch oder Falafel – ist der Döner alles, was man auf seinem Teller für ein gesundes Mittagessen braucht. Die Ernährungsexpertin Elisa Hausding sagt über den Döner: „So sollte immer eine Hauptmahlzeit aussehen, dass sie durch hochwertige Eiweißquellen und Ballaststoffe sättigt, nicht durch das Fett.“ Zwar schlägt ein Döner, der rund 350 Gramm wiegt, mit 750 Kalorien immer noch gut zu Buche, doch liefert er durch den hohen Anteil an Salat und Joghurtsoße wertvolle Vitamine und Eiweiß. Es bleibt also der Döner mit seinen 750 Kalorien am gesündesten.
Isolde Busse
Isolde Busse
2025-04-04 20:41:52
Anzahl der Antworten: 6
Unser Fitness Fast Food Test hat gezeigt, dass der beliebte Döner mit seinen frischen und vielfältigen Zutaten ein recht gesundes Fast Food Gericht ist. Mit seinen Nährwerten schlägt er definitiv Hamburger, Pommes und Co.. Zwar ist er durch seine fettigen Soßen keine fettarme Mahlzeit, wir haben jedoch die Möglichkeit gewisse Zutaten wegzulassen und Fett und Kalorien einzusparen. Um Kalorien einzusparen und eine etwas bessere Makronährstoffverteilung zu erreichen, bietet es sich an, statt einen klassischen Döner auf die Hand, einen Dönerteller zu wählen. Durch das Weglassen des Fladenbrots und ohne die fettige Cocktailsoße sparen wir fast 400 Kcal und viel Fett ein und aus unserem getesteten Döner wir eine viel kalorienärmere Version.
Marina Wendt
Marina Wendt
2025-04-04 19:49:59
Anzahl der Antworten: 6
Wer auf sein Gewicht achtet, sollte die klassische Döner-Variante überdenken und sich für eine leichtere Alternative entscheiden. Die meisten Kalorien stecken im Fladenbrot, im Fleisch und in der Soße. Das klassische Fladenbrot bringt rund 240 Kalorien mit, das Yufka-Fladenbrot (Dürüm) hat etwa 70 Kalorien weniger. Noch kalorienärmer sind Döner-Box oder Döner-Teller – hier kann das Brot komplett weggelassen werden. Bei der Fleischwahl können mit Hühnchenfleisch in der Regel ebenfalls Kalorien gespart werden. Joghurt-Soße ist meist die beste Wahl. Wer sich für Yufka-Fladenbrot oder einer Dönerbox ohne Pommes statt dem klassischen Fladenbrot entscheidet, der spart bei leeren Kohlenhydraten und vor allem auch an Kalorien, sofern dies mit mehr Gemüse und nicht durch mehr Fleisch kompensiert wird.