:

Was gehört in einen Shawarma?

Josip Ulrich
Josip Ulrich
2025-04-19 22:11:28
Anzahl der Antworten: 6
Würziges Hähnchenfleisch mit Gemüse und Soße in einem Wrap oder Fladenbrot – das ist Shawarma! Shawarma wird mit Gemüse und verschiedenen Soßen im Fladenbrot, in Lavash oder im Wrap serviert. Essiggurken halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Anatoli Erdmann
Anatoli Erdmann
2025-04-14 15:14:10
Anzahl der Antworten: 6
Traditionell wird Shawarma aus Lammfleisch zubereitet. Außerdem kann das Fleisch von Kalb, Rind oder Geflügel stammen. Generell gilt zu beachten, dass für Shawarma immer ein etwas fetthaltiges Fleisch verwendet wird. Ansonsten besteht Shawarma aus Gewürzen wie Oregano, Chili, Salz, Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel.
Dorothee Harms
Dorothee Harms
2025-04-02 10:23:20
Anzahl der Antworten: 6
Fleisch, Fladenbrot, gehackter Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl. Du brauchst auch Kreuzkümmel in Pulverform und Currypulver und Salz. Eingelegte Mango mit Chili, Hummus, Sauce auf Essigbasis mit Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss, Knoblauchmayonnaise und Granatapfelpaste können als Beilage zu Schawarma verwendet werden, um den Geschmack noch besser zu machen.
John Klaus
John Klaus
2025-04-02 09:56:56
Anzahl der Antworten: 5
Fleisch & Marinade 1 Kg Rindfleisch - sollte eine gute Portion Fett bzw. eine fettreiche Maserung haben. Z.B. Roastbeef. 120 ml Zitronensaft - frisch gepresst. 60 ml Apfelessig. 60 ml Olivenöl. 1 Chili - entkernt und gehackt. 1 TL Nelken - gemahlen. 1,5 Tl Salz. 1/2 TL Cumin - gemahlen.