:

Welches Fleisch ist im Döner Spieß?

Benno Gottschalk
Benno Gottschalk
2025-04-18 16:51:01
Anzahl der Antworten: 3
Für Döner Kebab wurde ursprünglich Lamm- oder Hammelfleisch verwendet, inzwischen gibt es hierzulande auch Varianten mit Geflügel, Rind und Kalb. Gelegentlich werden diese Fleischsorten gemischt. Das Fleisch wird in Scheiben auf einen Grillspieß geschichtet, wobei auch der Einsatz von Hackfleisch erlaubt ist, sofern der Anteil die 60 Prozent nicht übersteigt. Zwischen diese Scheiben kann Hackfleisch gefüllt werden.
Antonio Kremer
Antonio Kremer
2025-04-18 11:48:02
Anzahl der Antworten: 8
Ein „Döner Kebab“ oder „Döner“ besteht aus dünnen Rind-/Kalbfleisch und/oder Schaf-/Lammfleisch, die auf einen Drehspieß aufgesteckt werden. Es darf auch Hackfleisch bei der Herstellung eines Dönerspießes verwendet werden, jedoch zu höchstens 60 Prozent. Ein fertiger Spieß muss also zu mindestens 40 Prozent aus Fleischscheiben bestehen. Bei Hähnchen-/Puten-Döner Kebab wird ausschließlich Scheibenfleisch und kein Hackfleisch eingesetzt. Da beim Huhn das meiste Fettgewebe unter der Haut zu finden ist, ist Hähnchen-Döner Kebab im Allgemeinen nicht als mager oder fettarm einzustufen.
Emma Thiel
Emma Thiel
2025-04-18 09:51:28
Anzahl der Antworten: 2
Unser Dönerfleisch wird aus besten Zutaten gefertigt und ist bereits fertig gewürzt, sodass du es nur noch zubereiten musst. Ob klassischer Kalb-Döner, würziger Hähnchen-Döner oder spezielle Mix-Dönerspieße – bei uns bekommst du alles, was du für einen authentischen Döner zu Hause benötigst.