:

Was ist das Schwarze auf Dönerbrot?

Kai-Uwe Eder
Kai-Uwe Eder
2025-05-07 19:32:06
Anzahl der Antworten: 8
Salz, Sesam und schwarzen Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
Birgit Wiegand
Birgit Wiegand
2025-04-24 15:47:06
Anzahl der Antworten: 6
Dabei handelt es sich um Schwarzkümmel, auch Nigella sativa genannt. Ursprünglich heimisch in Süd- und Südwest-Asien, wird Schwarzkümmel heute auch in den Mittelmeer-Ländern und sogar in Mitteleuropa kultiviert. Geschmacklich ähnelt Schwarzkümmel den Sesamsamen. Typisch für das Gewürz ist die nussig, pfeffrige und leicht bittere Note.
Dana Beer
Dana Beer
2025-04-16 19:03:56
Anzahl der Antworten: 7
In der Regel handelt es sich bei den schwarzen Körnern auf dem Fladenbrot um Schwarzkümmel, welcher auch „Nigella“ genannt wird. Neben Schwarzkümmel werden Fladenbrote oft auch mit schwarzem Sesam bestreut, welcher leicht mit Schwarzkümmel verwechselt werden kann. Geschmacklich hat Schwarzkümmel wenig mit Kümmel oder Kreuzkümmel gemein, da die Pflanzenarten nicht miteinander verwandt sind. Schwarzkümmel hat ein leicht scharfes bzw. pfeffriges bis bittere Aroma mit einer würzig-nussigen Note.
Kai-Uwe Falk
Kai-Uwe Falk
2025-04-16 17:30:12
Anzahl der Antworten: 4
Schwarzkümmel (nach Belieben). Zum Schluss noch Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. Für mich ist der Schwarzkümmel ja das beste am ganzen Fladenbrot.