:

Was ist das Schwarze auf Dönerbrot?

Dana Beer
Dana Beer
2025-04-16 19:03:56
Anzahl der Antworten: 7
In der Regel handelt es sich bei den schwarzen Körnern auf dem Fladenbrot um Schwarzkümmel, welcher auch „Nigella“ genannt wird. Neben Schwarzkümmel werden Fladenbrote oft auch mit schwarzem Sesam bestreut, welcher leicht mit Schwarzkümmel verwechselt werden kann. Geschmacklich hat Schwarzkümmel wenig mit Kümmel oder Kreuzkümmel gemein, da die Pflanzenarten nicht miteinander verwandt sind. Schwarzkümmel hat ein leicht scharfes bzw. pfeffriges bis bittere Aroma mit einer würzig-nussigen Note.
Kai-Uwe Falk
Kai-Uwe Falk
2025-04-16 17:30:12
Anzahl der Antworten: 4
Schwarzkümmel (nach Belieben). Zum Schluss noch Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. Für mich ist der Schwarzkümmel ja das beste am ganzen Fladenbrot.