Was ist das Schwarze auf Dönerbrot?

Dana Beer
2025-04-16 19:03:56
Anzahl der Antworten: 7
In der Regel handelt es sich bei den schwarzen Körnern auf dem Fladenbrot um Schwarzkümmel, welcher auch „Nigella“ genannt wird. Neben Schwarzkümmel werden Fladenbrote oft auch mit schwarzem Sesam bestreut, welcher leicht mit Schwarzkümmel verwechselt werden kann. Geschmacklich hat Schwarzkümmel wenig mit Kümmel oder Kreuzkümmel gemein, da die Pflanzenarten nicht miteinander verwandt sind. Schwarzkümmel hat ein leicht scharfes bzw. pfeffriges bis bittere Aroma mit einer würzig-nussigen Note.

Kai-Uwe Falk
2025-04-16 17:30:12
Anzahl der Antworten: 4
Schwarzkümmel (nach Belieben). Zum Schluss noch Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. Für mich ist der Schwarzkümmel ja das beste am ganzen Fladenbrot.
auch lesen
- Welches Brot wird für Döner verwendet?
- Wie heißt das Dönerbrot?
- Wie nennt man Döner im Brot?
- Was kommt alles in einen Döner?
- Wie werden Döner Kebabs hergestellt?
- Welche Brotsorte ist türkisches Brot?
- Wie nennen Türken Döner?
- Wie viele Kunden hat ein Dönerladen pro Tag?
- Was ist standardmäßig auf einem Döner?
- Was ist in einem original Döner?
- Warum heißt Döner jetzt Kebab?
- Welcher Teil der Kuh ist Kebabfleisch?
- Ist türkisches Brot gesünder als normales Brot?
- Was ist das beste Brot?
- Wie wird Fladenbrot fluffig?
- Wie heißt das türkische Brot?
- Warum wird der Döner bald nicht mehr "Döner
- Welche Döner-Sorte ist die beste?
- Wie viel Gewinn macht ein Dönerladen?