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Wie wird Fladenbrot fluffig?

André Singer
André Singer
2025-04-17 18:15:39
Anzahl der Antworten: 6
Die Hefe lockert den Teig auf und verleiht ihm eine angenehme Struktur. Damit die Hefe gut arbeiten kann, sollte der Teig ausreichend gehen, sodass sich Luftblasen bilden. So bleibt das Fladenbrot nach dem Backen besonders locker. Damit das Fladenbrot schön luftig wird, sollte der Teig ausreichend Zeit zum Aufgehen bekommen. Eine Gehzeit von mindestens einer Stunde ist ideal, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Nadine Erdmann
Nadine Erdmann
2025-04-17 17:57:45
Anzahl der Antworten: 6
Alle Zutaten für den Teig für 4 Minuten im langsamen und 8 Minuten im schnellen Gang verkneten. Danach alles 15 Minuten entspannen lassen. Nun den Teig entweder in 2 große oder 4 kleine gleichgroße Teigstücke abtrennen, diese rundwirken und für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der vermischten Eistreiche gleichmäßig bestreichen. Alles 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Jetzt die Brote in den Ofen geben und etwa 70 ml Wasser auf die Saunasteine für den Dampf geben.
Sigrun Hofmann
Sigrun Hofmann
2025-04-17 12:28:16
Anzahl der Antworten: 8
Dies ist das wohl leckerste und fluffigste Fladenbrot, das ich je gegessen habe.
Erika Unger
Erika Unger
2025-04-17 11:17:28
Anzahl der Antworten: 8
Dieses letzte Gehen ist wichtig, damit die Brote nachher schön fleischig sind. Achtung, jetzt kommt der Clou: Nach 5 - 6 Minuten Backzeit die Ofentür kurz öffnen und schnell 1/4 Tasse kaltes Wasser auf den Ofenboden gießen. Tür sofort wieder schließen, damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in die Brote einziehen kann.