:

Wie werden Döner Kebabs hergestellt?

Evelyne Nickel
Evelyne Nickel
2025-04-16 12:50:22
Anzahl der Antworten: 1
Erst hat er nur Fleisch ins Brot gelegt. Später kam dann der Salat hinzu. Und die Soße. 400 Tonnen Fleisch stecken sie dafür pro Tag auf die Spieße.
Eberhard Urban
Eberhard Urban
2025-04-16 10:06:36
Anzahl der Antworten: 5
Ein „Döner Kebab“ oder „Döner“ besteht aus dünnen Rind-/Kalbfleisch und/oder Schaf-/Lammfleisch, die auf einen Drehspieß aufgesteckt werden. Es darf auch Hackfleisch bei der Herstellung eines Dönerspießes verwendet werden, jedoch zu höchstens 60 Prozent. Ein fertiger Spieß muss also zu mindestens 40 Prozent aus Fleischscheiben bestehen. Außer Salz und Gewürzen sowie gegebenenfalls Eiern, Zwiebeln, Öl, Milch und Joghurt enthält ein Döner Kebab keine weiteren Zutaten. Außerdem sind bestimmte Zusatzstoffe für Döner Kebab zugelassen.