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Welcher Döner ist der gesündeste?

Ewa Frank
Ewa Frank
2025-04-11 11:36:47
Anzahl der Antworten: 4
Weil er all das vereint, was eine gesunde Mahlzeit ausmacht – und mit der ordentlichen Portion Scharfstoffe aus Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer sogar noch reichlich gesunden Zusatznutzen liefert. So ein Döner kann der „heilige Gral gesunder Ernährung“ sein - und damit auch ein- bis zweimal pro Woche Ihr „Super-Lunch“.
Jochen Lindner
Jochen Lindner
2025-04-11 11:12:48
Anzahl der Antworten: 8
Der Döner ist alles, was man auf seinem Teller für ein gesundes Mittagessen braucht. So sollte immer eine Hauptmahlzeit aussehen, dass sie durch hochwertige Eiweißquellen und Ballaststoffe sättigt, nicht durch das Fett. Zwar schlägt ein Döner, der rund 350 Gramm wiegt, mit 750 Kalorien immer noch gut zu Buche, doch liefert er durch den hohen Anteil an Salat und Joghurtsoße wertvolle Vitamine und Eiweiß. Jedoch ist und bleibt der Döner das gesündeste Fast Food, denn Falafel beinhalten in der Hochrechnung 1.165,5 Kalorien und liefern weniger Nährstoffe als das gefüllte Fladenbrot. Es bleibt also der Döner mit seinen 750 Kalorien am gesündesten.
Gitta Schaller
Gitta Schaller
2025-04-11 09:37:09
Anzahl der Antworten: 6
Unser Fitness Fast Food Test hat gezeigt, dass der beliebte Döner mit seinen frischen und vielfältigen Zutaten ein recht gesundes Fast Food Gericht ist. Mit seinen Nährwerten schlägt er definitiv Hamburger, Pommes und Co.. Zwar ist er durch seine fettigen Soßen keine fettarme Mahlzeit, wir haben jedoch die Möglichkeit gewisse Zutaten wegzulassen und Fett und Kalorien einzusparen. Um Kalorien einzusparen und eine etwas bessere Makronährstoffverteilung zu erreichen, bietet es sich an, statt einen klassischen Döner auf die Hand, einen Dönerteller zu wählen. Durch das Weglassen des Fladenbrots und ohne die fettige Cocktailsoße sparen wir fast 400 Kcal und viel Fett ein und aus unserem getesteten Döner wir eine viel kalorienärmere Version.
Karlheinz Mann
Karlheinz Mann
2025-04-11 08:14:15
Anzahl der Antworten: 5
Wer auf sein Gewicht achtet, sollte die klassische Döner-Variante überdenken und sich für eine leichtere Alternative entscheiden. Die meisten Kalorien stecken im Fladenbrot, im Fleisch und in der Soße. Das klassische Fladenbrot bringt rund 240 Kalorien mit, das Yufka-Fladenbrot (Dürüm) hat etwa 70 Kalorien weniger. Noch kalorienärmer sind Döner-Box oder Döner-Teller – hier kann das Brot komplett weggelassen werden. Beim Fleisch lässt sich theoretisch ebenfalls sparen. Neben dem klassischen Dönerspieß aus Rind- und Kalbsfleisch oder Schaf- und Lammfleisch und den Hackfleischspießen ist das Hähnchenfleisch oft aber die kalorienärmste Fleischsorte. Bei den Soßen ist Joghurt in der Regel die beste Wahl – rund 50 Kalorien weniger als Kräuter- oder Knoblauchsoße. Kalorienarme Döner-Varianten sind vor allem Kombinationen mit Dürüm-Fladenbrot oder die Dönerbox (ohne Pommes). Bei der Fleischwahl können mit Hühnchenfleisch in der Regel ebenfalls Kalorien gespart werden. Joghurt-Soße ist meist die beste Wahl. Entscheidend sind vor allem die verwendeten Zutaten des Herstellers und die bestellte Döner-Variation selbst.