:

Was kommt in einen guten Döner?

Juergen Geisler
Juergen Geisler
2025-04-20 18:38:12
Anzahl der Antworten: 5
Soßen und Salat benutzt du natürlich je nach Gusto, auch das perfekte Dönerbrot dürfte dich vor keine zu große Herausforderung stellen. Am besten besorgst du Fladenbrot beim türkischen Bäcker, alternativ tut es jedoch auch das Fladenbrot aus dem Supermarkt. Traditionell gehört auf einen Dönerspieß eigentlich Hammel- oder Lammfleisch. Sehr häufig wird jedoch auch Kalb, Rind oder Geflügel verwendet. Auch Hackfleisch findet sich meist im Dönerfleisch wieder, allerdings sollte der Anteil dessen nicht mehr als 60 Prozent betragen.
Tobias Schmitt
Tobias Schmitt
2025-04-09 19:09:45
Anzahl der Antworten: 10
Den "deutschen" Döner Kebab gibt es meist im Fladenbrot mit Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Weiß- und Rotkohl. Dazu werden Saucen wie Mayonnaise oder Joghurt zur Auswahl angeboten und auch Varianten wie "Knoblauch", "Kräuter", "Scharfe Sauce" oder "Curry". Aber auch vegetarische Alternativen mit Falafel, Halloumi oder Fetakäse können in den meisten Imbissen bestellt werden. Ein Dönerspieß besteht eigentlich aus vier bis fünf Lagen in Joghurt und Gewürzen mariniertem Rind- oder Kalbfleisch. Dabei wechseln sich magere Fleischstücke mit fettem Fleisch ab. Der Hackfleischanteil sollte unter 60 Prozent liegen, und natürlich dürfen Gewürze, Salz, Zwiebeln, Öl, Milch, Eier und Joghurt enthalten sein.
Ottmar Wilke
Ottmar Wilke
2025-04-09 17:48:17
Anzahl der Antworten: 3
Erst Salatblätter ,dann Fleisch und Gemüse und Feta und abschließend die Soße in die Pita Brote geben.