:

Wie isst man Gyros in Griechenland?

Heinz-Peter Köster
Heinz-Peter Köster
2025-06-17 23:38:58
Anzahl der Antworten: 7
Gyros ist das traditionelle Straßenessen, das Sie überall in Griechenland finden. Wenn das Fleisch und alle anderen Zutaten in Pitabrot eingewickelt sind, nennt man es Gyros Pita – die Art zum Mitnehmen. Die andere Art, Gyros Merida (Gyros-Portion), wird immer auf einem Teller mit allen Zutaten angerichtet serviert und das Pitabrot wird separat oder als Beilage serviert. Sie können es als Essen zum Mitnehmen bekommen, aber Sie können es auch vor Ort essen, denn manchmal fungieren die Orte, die Gyros verkaufen, als kleine Restaurants und Sie können auch Salate, Vorspeisen, Getränke oder andere Mahlzeiten bestellen.
Regine Metzger
Regine Metzger
2025-06-05 23:13:35
Anzahl der Antworten: 9
In Griechenland wird das Fleisch jedoch in vielen Imbissen als Gyros Pita ähnlich dem türkischen Döner eingerollt im Pitafladen serviert. In Griechenland wird es in der Regel mit Pommes frites, Gemüse und einer würzigen Tsatsiki-Sauce serviert.
Reinhild Schenk
Reinhild Schenk
2025-06-05 20:56:26
Anzahl der Antworten: 3
Wir essen Gyros in einer Pita, dem griechischen Fladenbrot. Das passt perfekt. Dazu bestreichen wir die Pita mit Tsatsiki, geben noch etwas Krautsalat oder einfach nur geraffelte Karotten dazu und belegen das Ganze mit Fleisch. Wer mag, kann auch noch etwas Chillipulver oder eingelegte Zwiebeln dazu geben. Dann noch rollen, reinbeissen und geniessen!