:

Was ist bei griechischen Döner anders?

Isabell Brunner
Isabell Brunner
2025-06-04 22:31:42
Anzahl der Antworten: 6
Gyros ist griechisch, Döner türkisch/deutsch. Beim Dönermann gibt es also kej Gyros, sondern beim Griechen. Wenn dem so ist, ist es kei griechisches Restaurant. Gyros ist griechisch und meistens vom Schwein.
Wolf Decker
Wolf Decker
2025-06-04 21:49:04
Anzahl der Antworten: 4
Traditionell werden für die Zubereitung des klassischen Gyros Fleischstücke vom Schwein verwendet. Das charakteristische Aroma entsteht durch eine Würzung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian. Teilweise finden außerdem Kreuzkümmel, Majoran und Koriander Verwendung. Vereinzelt werden auch Hühnerfleischstücke (Hühnerfleischgyros) für Kalorienbewusste, Lamm- und seltener auch Rindfleischstücke zu Gyros verarbeitet.