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Was für ein Fleisch ist Gyros beim Griechen?

Gundula Gross
Gundula Gross
2025-06-05 09:40:09
Anzahl der Antworten: 6
Das Gyros bezeichnet eine griechische Zubereitungsart für Fleisch und ist dem türkischen Döner Kebab in der äußerlichen Form und Zubereitungsart ähnlich, unterscheidet sich aber wesentlich von ihm darin, dass für die Zubereitung des klassischen Gyros traditionell Fleischstücke vom Schwein verwendet werden. Zu Gyros werden normalerweise besonders weiche Stücke des Schweins verarbeitet, meistens Schweinenacken. Vereinzelt werden auch Hühnerfleischstücke (Hühnerfleischgyros) für Kalorienbewusste, Lamm- und seltener auch Rindfleischstücke zu Gyros verarbeitet. Dies entspricht jedoch nicht der traditionellen griechischen Zubereitung.
Hans-Jürgen Moser
Hans-Jürgen Moser
2025-06-05 05:46:28
Anzahl der Antworten: 4
Gyros, das ist saftiges, intensiv würziges Schweinefleisch, das auf einem Drehspieß knusprig braun gebraten wird – ein Klassiker der griechischen Küche. Gyros wird im Original aus Schweinefleisch gemacht. Auf den typischen Drehspießen brutzelt in der Regel Schweinenacken. Der ist gut mit Fett durchzogen, so schmeckt das Fleisch schön saftig. Wenn du ein Gyros mit weniger Fett zubereiten möchtest, kannst du auch Schweineschnitzel aus der Hüfte nehmen. Und wenn du ganz auf Schwein verzichten möchtest, kannst du dein Gyros auch mit Hähnchenfleisch zubereiten.
Patrizia Schröder
Patrizia Schröder
2025-06-05 04:09:57
Anzahl der Antworten: 7
Für ein original griechisches Gyros verwendest du Schweinefleisch. Frage beim Einkauf nach mageren und weichen Fleischstücken, beispielsweise vom Schweinenacken oder der Schweinelende. Diese enthalten weniger Fett, lassen sich gut grillen und werden bei der Zubereitung besonders zart. Achte darauf, dass dein ausgewähltes Fleisch beim Einkauf bereits in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten wurde.