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Welches Fleisch ist Gyros beim Griechen?

Carsten Köster
Carsten Köster
2025-06-05 13:18:08
Anzahl der Antworten: 7
Für die Zubereitung des klassischen Gyros werden traditionell Fleischstücke vom Schwein verwendet. Zu Gyros werden normalerweise besonders weiche Stücke des Schweins verarbeitet, meistens Schweinenacken. Vereinzelt werden auch Hühnerfleischstücke (Hühnerfleischgyros) für Kalorienbewusste, Lamm- und seltener auch Rindfleischstücke zu Gyros verarbeitet. Dies entspricht jedoch nicht der traditionellen griechischen Zubereitung.
Birgit Wiegand
Birgit Wiegand
2025-06-05 11:17:44
Anzahl der Antworten: 6
Für ein original griechisches Gyros verwendest du Schweinefleisch. Frage beim Einkauf nach mageren und weichen Fleischstücken, beispielsweise vom Schweinenacken oder der Schweinelende. Diese enthalten weniger Fett, lassen sich gut grillen und werden bei der Zubereitung besonders zart. Achte darauf, dass dein ausgewähltes Fleisch beim Einkauf bereits in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten wurde.
Theo Schön
Theo Schön
2025-06-05 07:48:46
Anzahl der Antworten: 6
Traditionell wird Gyros aus Schweinefleisch hergestellt. Ideal ist das eher weiche Fleisch vom Schweinenacken. Auch Gyros kann aus dem Fleisch von Lamm, Hühnchen und seltener vom Rind zubereitet werden. In diesen Fällen handelt es sich jedoch nicht um das traditionelle Rezept.
Cäcilia Wieland
Cäcilia Wieland
2025-06-05 07:21:11
Anzahl der Antworten: 5
Original ist Schweinefleisch, und zwar durchzogen und mit weicher Struktur. Hier eignet sich am besten Schweinenacken in guter Qualität, den Sie am besten beim Metzger Ihres Vertrauens besorgen. Alternativ für alle, die kein Schwein mögen, geht auch zarte Hähnchenbrust, die allerdings nicht das echte Gyros-Erlebnis bring. Das Schweinefleisch können sie auch in dünne Streifen schneiden und in eine leckere Marinade einlegen.