:

Was ist die arabische Version von Gyros?

Carolin Schneider
Carolin Schneider
2025-06-16 06:17:44
Anzahl der Antworten: 7
Schawarma ist ein Fleischgericht der orientalischen bzw. arabischen Küche. Wie Döner Kebab und Gyros besteht es aus marinierten großen Fleischscheiben, die schichtweise auf einen speziellen senkrechtstehenden Drehspieß gesteckt und gegrillt werden und von denen nach und nach die äußeren gebräunten Schichten dünn mit einem Messer abgeschnitten werden. Ursprünglich wurde für Schawarma nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute sind auch Rindfleisch sowie Geflügel wie Pute oder Huhn üblich. Vor dem Aufschichten auf den Spieß werden die Fleischstücke einige Stunden in einer Marinade aus Zitronensaft mit einer Vielzahl von Gewürzen wie Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom, Kurkuma, Gewürznelken, Paprika, Pfeffer, Minze und Knoblauch eingelegt, die dem Gericht seinen typischen, leicht säuerlichen Geschmack verleiht.
Rolf Kirsch
Rolf Kirsch
2025-06-03 17:58:58
Anzahl der Antworten: 5
Shawarma (Arabische Welt)