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Was ist der originale Döner?

Sven Dietrich
Sven Dietrich
2025-06-11 04:30:32
Anzahl der Antworten: 6
Es geschah in Berlin: Der Legende nach steckte Kadir Nurman 1972 als Erster das Fleisch in einen Fladen und hatte die in Deutschland so beliebte Variante des Döners erfunden. In dieser Zusammenstellung erfunden haben soll ihn ein türkischer Gastarbeiter in Berlin. Kadir Nurman heißt er laut dem Verein türkischer Dönerhersteller in Europa ATDiD. Nurman kam mit den zahlreichen Gastarbeitern aus der Türkei nach Deutschland. 1972 kam ihm dann die Idee: Erst hat er nur Fleisch ins Brot gelegt. Später kam dann der Salat hinzu.
Babette Ludwig
Babette Ludwig
2025-06-03 09:26:28
Anzahl der Antworten: 5
Beim Ur-Rezept des Döners werden keine Pita-Brot gefüllt, auch Kraut und Salat fehlen. Stattdessen wird der Ur-Döner" als klassisches Tellergericht serviert. Anders als der Döner auf die Hand, wie wir ihn kennen, wird der Ur-Kebab auf einem Teller und nicht im vollgeladenen Fladenbrot serviert.
Trude Wulf
Trude Wulf
2025-06-03 08:33:53
Anzahl der Antworten: 5
Ein Original Döner zeichnet sich durch frische Zutaten aus. Die Basis bildet das marinierte Fleisch, meist Lamm, Hähnchen oder Rind, das auf einem vertikalen Spieß gegrillt wird. Das Fleisch wird dann in dünne Scheiben geschnitten und in ein Fladenbrot oder eine Pita gefüllt. Typische Beilagen sind frisches Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln sowie verschiedene Soßen, darunter Joghurt-, Knoblauch- und die beliebte Cocktailsoße. Ein Original Döner kann regional variieren, doch die Qualität und Frische der Zutaten stehen immer an erster Stelle.