Für was eignet sich falsches Filet vom Rind?

Gunther Lindner
2025-04-28 05:34:38
Anzahl der Antworten: 6
Das Falsche Filet verdankt seinen Namen der Ähnlichkeit mit dem echten Filet. Es ist ein mageres Bratenstück, das sehr vielseitig einsetzbar ist. Vom Schmorbraten, über Gulasch bis hin zum mageren Suppenfleisch.

Galina Reimer
2025-04-18 22:53:36
Anzahl der Antworten: 8
Falsches Filet lässt sich sehr gut braten & schmoren – am Stück oder zu Gulasch geschnitten. Da das falsche Filet von einer kräftigen Sehne durchzogen ist, eignet es sich nicht zum Kurzbraten, sondern eher zum Schmoren und Kochen.
Das falsche Filet verwendet man für Spick- und Schmorbraten, sowie für geschmorte Ragouts, Eintöpfe und Sauerbraten. Alle Teilstücke des Bugs lassen sich gut braten und schmoren. Es wird aber auch gerne für Tatar verwendet.

Elena Friedrich
2025-04-10 00:47:01
Anzahl der Antworten: 5
Das falsche Filet wird sehr gern zu Gulasch oder anderen zarten Schmorbraten Gerichten genommen, wie zum Beispiel: Rollbraten, Sauerbraten, Burgunderbraten, Würzfleisch (Ragout fin der DDR) oder sogar Schinken. Bei diesem Cut handelt es sich eher um ein Schmorbraten Stück als um ein Kurzbraten Stück, das man trotz allem wunderbar auch auf dem Grill, Dutch Oven oder klassisch im Topf beziehungsweise in der Pfanne zubereiten kann.

Reimund Kluge
2025-04-01 13:40:21
Anzahl der Antworten: 4
Aufgrund der durchwachsenen Fleischstruktur wird es vorzugsweise zum Schmoren oder Kochen verwendet. Auch für Eintöpfe und Ragout oder fein geschnitten als Beef Tatar wird das Falsche Filet gerne genutzt. Statt es zu Steak zu schneiden sollte man es besser am Stück in ausreichend Flüssigkeit schmoren.

Heinz-Joachim Thomas
2025-04-01 09:48:42
Anzahl der Antworten: 7
Das falsche Filet eignet sich gut zum Schmoren oder Kochen, wobei die Sehne weich wird und das Fleisch dadurch saftig macht. Auch zu Tatar wird es gern verarbeitet. Von seiner Form her erinnert es an das echte Filet, obwohl seine Fleischqualität bei weitem nicht an dieses heran reicht und auch zum Kurzbraten nicht geeignet ist.

Jana Jürgens
2025-04-01 08:54:28
Anzahl der Antworten: 6
Da das falsche Filet von einer kräftigen Sehne durchzogen ist, eignet es sich nicht zum Kurzbraten, sondern eher zum Schmoren und Kochen. Nur seine Form erinnert an das echte Filet, die Qualität des Fleisches ist jedoch nicht so hoch.
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