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Welches Rindfleisch wird für Döner verwendet?

Isolde Busse
Isolde Busse
2025-04-23 21:04:58
Anzahl der Antworten: 6
Ein „Döner Kebab“ oder „Döner“ besteht aus dünnen Rind-/Kalbfleisch und/oder Schaf-/Lammfleisch, die auf einen Drehspieß aufgesteckt werden. Es darf auch Hackfleisch bei der Herstellung eines Dönerspießes verwendet werden, jedoch zu höchstens 60 Prozent. Ein fertiger Spieß muss also zu mindestens 40 Prozent aus Fleischscheiben bestehen. Drehspieße mit der Bezeichnung „Döner Kebab“ dürfen in Deutschland nur aus Rind-/Kalbfleisch und/oder Schaf-/Lammfleisch hergestellt werden.
Ahmed Freund
Ahmed Freund
2025-04-17 05:08:50
Anzahl der Antworten: 5
Aber stimmt das auch? Die meisten Dönerläden kaufen ihren Spieß tiefgefroren vom Großhändler. Klar, kennen sie die Hauptbestandteile: Hackfleisch aus Rind, Kalb und Pute.
Franco Meier
Franco Meier
2025-04-08 19:46:05
Anzahl der Antworten: 8
Für Döner Kebab wurde ursprünglich Lamm- oder Hammelfleisch verwendet, inzwischen gibt es hierzulande auch Varianten mit Geflügel, Rind und Kalb. Gelegentlich werden diese Fleischsorten gemischt.
Horst Philipp
Horst Philipp
2025-03-30 21:08:17
Anzahl der Antworten: 6
Für Döner Kebab wurde ursprünglich Lamm- oder Hammelfleisch verwendet, inzwischen gibt es hierzulande auch Varianten mit Geflügel, Rind und Kalb. Gelegentlich werden diese Fleischsorten gemischt.