:

Wie wird Dönerfleisch gewürzt?

Holger Brandt
Holger Brandt
2025-04-26 19:54:58
Anzahl der Antworten: 4
Alle Zutaten mit einer Feinwaage abwiegen. Alle Zutaten mit einander verrühren. 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch verwenden.
Andreas Brandt
Andreas Brandt
2025-04-20 19:09:45
Anzahl der Antworten: 4
- 65g Salz - 35g Paprika Scharf - 35g Paprika Edelsüss - 35g Knoblauchgranulat - 7g Schwarzer Pfeffer - 5g Chiliflocken - 5g Zucker - 5g Curry - 5g Kreuzkümmel - 3g Basilikum - 3g Oregano 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch verwenden.
Miriam König
Miriam König
2025-04-08 07:31:43
Anzahl der Antworten: 7
Dönerfleisch wird mit Paprika, Knoblauch, Oregano, jodiertem Speisesalz (Speisesalz, Trennmittel E 170, Kaliumjodat), Zwiebel, Petersilie, Pfeffer und Chilis gewürzt. Ebenfalls schön würzig für alles Gegrillte. So schmeckt Döner auch selbst gemacht!
Gudrun Sommer
Gudrun Sommer
2025-03-31 01:47:20
Anzahl der Antworten: 4
Die herzhaft-würzige Gewürzmischung ist zentral in der Zubereitung, um dem Fleisch für Döner Kebab seinen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Die können leicht variieren, je nach Dönerbude oder Gewürzhändler. Die Verwendung ist einfach: Das Fleisch oder Gemüse wird gut mit der Gewürzmischung vermengt, um es dann einige Zeit durchziehen zu lassen. Die genaue Zusammensetzung der Döner Kebab-Gewürzmischung kann je nach Hersteller und regionalen Vorlieben variieren. Typische Zutaten in dieser Mischung sind: Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Oregano und Chilis.
Lieselotte Jacob
Lieselotte Jacob
2025-03-30 23:09:14
Anzahl der Antworten: 5
Alle Zutaten im angegebenen Verhältnis miteinander mischen. Wer doch Salz braucht, nimmt einen Teil Salz und rührt ihn in die Mischung. Die Gewürzmischung nicht in Pulverform auf das Fleisch auftragen, sondern erst in Joghurt einrühren, ein bisschen durchziehen und quellen lassen, dann mit dem Fleisch vermischen. Dabei 1 Teil/e Gewürzmischung mit 1 Teil/e Joghurt mischen.