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Welche sind die 5 Grundsoßen?

Erika Heinze
Erika Heinze
2025-04-27 04:57:59
Anzahl der Antworten: 7
Béchamel: Milch wird mit einer Mehlschwitze gebunden. Velouté: statt Milch kommt heller Fond zur Mehlschwitze. Espagnole: auch Braune Grundsoße genannt, wird aus einem dunklen Fond, einer Mehlschwitze und oft Tomatenmark gekocht. Tomate: Eine Kombination aus Tomatensoße und Tomatenmark. Hollandaise: Über einem Wasserbad aufgeschlagenes Eigelb und Butter.
Gundula Schindler
Gundula Schindler
2025-04-27 03:52:43
Anzahl der Antworten: 2
Zu den offiziellen “Big Five” gehören: Hollandaise (“Holländische Soße”), Béchamel, Velouté (“Samtsoße”), Espagnole (“Braune Grundsoße oder Spanische Soße”) und Tomatens0ße. Die Béchamelsauce wird aus Butter, Mehl und Milch hergestellt. Velouté eignet sich hervorragend für Fisch- oder Geflügelsoßen. Als Basis für Espagnole dient brauner Fond, der mit Mehlschwitze gebunden wird. Die Tomatensauce bildet die Grundlage für viele italienische Soßen und wird aus Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen hergestellt.