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Welche Soßen aus aller Welt sollte man probieren?

Kathleen Niemann
Kathleen Niemann
2025-04-27 00:12:07
Anzahl der Antworten: 7
Chermoula aus Marokko enthält duftende Kräuter von Petersilie bis zu warmen Gewürzen wie geräuchertem Paprika und Ingwer. In Chile ist Pebre der perfekte pikante Brotaufstrich beim Grillen. Tkemali aus Georgien ist eine Pflaumensauce, die eine Mischung aus Einflüssen aus Europa und Asien ist. Eine klebrige, herb-süße Sauce aus Italien ist Agrodolce, die Zucker und Essig kombiniert. Koriander-Chutney aus Indien ist ein Grundnahrungsmittel in vielen indischen Haushalten, in denen jeder Bundesstaat sein eigenes Rezept für dieses einfache Rezept hat. Guasacaca aus Venezuela ist cremige und reichhaltige mit einer subtilen Wärme. Ponzu aus Japan sieht aus wie Sojasauce, nur leichter mit einem erfrischenden Zitrusfrucht-Kick.. Rote Currypaste aus Thailand ist das Herzstück vieler thailändischer Gerichte. Eine reichhaltige, luxuriöse Buttersauce mit dem leichtesten Hauch von Zitrone ist die Sauce Hollandaise aus Frankreich. Ingwer-Schalottensauce aus China gibt einen wunderbaren Kick wenn sie über Ramen-Nudeln oder andere Nudeln geträufelt wird.