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Wie wird echter Döner gemacht?

Andre Winter
Andre Winter
2025-04-16 03:16:10
Anzahl der Antworten: 6
Für den Spieß benötigt man in erster Linie hochwertiges Fleisch, vorzugsweise Kalb, Lamm oder Huhn. Weiterhin ist für die Marinade eine Mischung aus Gewürzen und Kräutern nötig. Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und Joghurt bieten hier eine aromatische Basis. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Gewürzmischung aus Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Joghurt marinieren. Die Marinade sollte mindestens vier Stunden, besser jedoch über Nacht, in das Fleisch einziehen. Das marinierte Fleisch Stück für Stück auf einen langen Spieß stecken. Den Spieß bei starker Hitze grillen, bis das Fleisch knusprig braun und durchgegart ist. Anschließend kann man das Fleisch in dünnen Scheiben vom Spieß abschneiden – so, wie es auch der Dönermann an der Ecke tut. Traditionellerweise gehören dazu Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Salat. Für den besonderen Geschmack sorgt eine selbst gemachte Knoblauch- oder Joghurtsauce. Das alles wird in ein frisches Fladenbrot gefüllt und mit einer Prise Sumach gewürzt.
Andreas Bertram
Andreas Bertram
2025-04-15 22:29:37
Anzahl der Antworten: 6
Außer dem Hackfleisch werden alle Zutaten in einem Zerkleinerer klein geschnitten und danach mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet. Das Hackfleisch wird zu einer Rolle geformt, in Frischhaltefolie eingewickelt und für mindestens drei Stunden in das Tiefkühlfach gegeben. Am besten ist es, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt. Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe herausnehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten. Das Brot aufschneiden, erst mit dem Fleisch füllen, darüber gemischten Salat geben und beliebig mit Soßen abschmecken.